Главная Блоги Авто Ищите узкоспециализированный автомагазин

Ищите узкоспециализированный автомагазин

Авто

Более правильно искать узкоспециализированный автомагазин, к примеру, предлагающий все запчасти ford направления. Желательно поиск осуществлять в торговой точке с максимальным ассортиментом запчастей.

Покупать надо заранее, в этом случае вы сможете более основательно подойти к процессу выбора. Вам нужно что-то на ваш форд фокус 2 каталог запчастей показывает, что этого нет в наличии. Это не повод для того, чтобы идти в какой-то иной, менее проверенный на надежность автомагазин, и спешить покупать там, ведь у вас в запасе есть время. В выбранном ранее магазине можно оформить заказ, который обычно исполняется довольно быстро, от силы за пару недель.

Нужно найти стоимостные ориентиры. Так, например, за тормозные колодки с вас спрашивают 1500 рублей, за фары тысячу. Можно свериться в Интернете, найти на форд фокус 2 каталог запчастей от завода производителя.

Вполне возможны сезонные скидки, да и к концу месяца запчасти ford стоят с некоторым понижением против обычного. В магазинах иногда можно закупить «по дешевке» весь комплект нужного в период кратковременных акций. Акции могут быть к тем или иным праздникам.

Иные владельцы магазинов объявляют акции с пониженными ценами по автозапчастям в честь юбилея существования своей фирмы, при рождении сына и по прочим причинам. Чаще конечно побуждающие мотивы бывают экономического характера с рекламной целью.

Узкоспециализированные автомагазины более тонко реагируют на все ценовые изменения. Это своеобразные индикаторы авторынка. Следует скачивать прайс-листы разных магазинов и сводить всю аналитику в одно.

И смотреть надо не эпизодически, а постоянно держать руку на пульсе (просматривать и анализировать каталоги и прайс-листы). Посмотрим, что прайсы показывают по некоторым позициям на данный момент.

Итак, сравниваю данные прошлого месяца и сегодняшние ценовые показатели. Так по запчастям для Mitsubishi Lancer цены выросли в среднем на пять процентов, а по Ford Mondeo, Focus I и 2 упали на 8.

Следует оценивать не только средние показатели всего ассортиментного ряда, но и динамику цен по позициям. К примеру, свечи зажигания на Focus 2 в течение года имеют стоимость сто рублей. По Ford Mondeo 97 на десять рублей дороже. На Platinum Focus I цена свечей – 200 р., свеча Duratec выросла до трехсот рублей.

Сравним тормозные колодки:
- F. Focus I - 1800;
- F. S-max - 1750;
- F/ Fusion – 1480 и пр.

А вот комплект для защиты фар Focus II, Mondeo, как и ряда других моделей, включая C-Max и Renault Logan, держится на одном уровне – 950 р.

24.09.2013 Петр Дружинин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763