Главная Блоги Авто Автомобиль как источник дополнительного дохода

Автомобиль как источник дополнительного дохода

Авто

Автомобиль как источник доходаТекущая ситуация на рынке труда побуждает многих людей искать либо новую работу, либо различные виды подработок, которые вместе с основными доходами могут обеспечить достойную жизнь. Во время этих поисков, люди приобретают неоценимый опыт и новые знакомства, которые могут способствовать дальнейшему трудоустройству на более доходную работу. Отметим, что наличие личного автомобиля существенно облегчает поиск подработки. К примеру, можно устроиться таксистом со свободным графиком.

Теперь можно будет получать дополнительные доходы в удобное время. И данная работа в Таганроге имеет массу преимуществ. Давайте остановимся на некоторых из них более подробно.

1. Данный вид деятельности не предусматривает существенных физических нагрузок.

2. Рабочее время выбирается исключительно водителем. Только необходимо своевременно сообщать в диспетчерскую о том, что машина на маршруте или на время снята с него.

3. Постоянное пополнение личного бюджета наличными деньгами. Ведь все клиенты расплачиваются живыми деньгами.

Что же необходимо сделать, чтобы эта работа досталась определенному человеку? Для начала нужно подробно изучить условия работы в каждой организации, которая предоставляет данный вид услуг. И из всех предложенных вариантов можно будет выбрать наиболее подходящий. После выбора необходимо созвониться с представителем организации и договориться о личной встрече, на которую явиться нужно на своем автомобиле. Все транспортные средства проходят специализированный технический осмотр перед тем, как их допустят на маршрут. Поэтому необходимо заблаговременно позаботиться о проведение необходимых ремонтных работ и привести автомобиль в порядок.

При обзоре данной ситуации возникает довольно логичный вопрос. А какую же выгоду получает сама организация? Дело в том, что прием всех заявок осуществляется через диспетчерскую. За каждый заказ, который отдается водителю необходимо внести до 10% от полученного дохода. При этом обычно действует система предоплаты. Например, определенный таксист отдал в кассу организации 1000 рублей, которая зачисляется на внутренний счет этого сотрудника. После успешного выполнения каждого заказа с баланса списывается определенная сумма. Заказы будут предоставляться до тех пор, пока сумма на балансе положительна. А о том, что необходимо внести платеж при приближении внутреннего баланса  к нулю, своевременно сообщит диспетчер организации. Поэтому обычно проблем с этим не возникает. Отметим, что при выборе соответствующей вакансии Таганрога, необходимо уточнять вышеописанные детали, так как условия сотрудничества с каждой организацией могут существенно отличаться.

А каким же образом водители получают информацию о том, что поступил новый заказ. Еще совсем недавно для этого использовались рации. Однако с развитием современных технологий этот вид связи отошел в прошлое. Теперь на мобильный телефон загружается специализированная программа, которая во время нахождения на маршруте должна постоянно работать. Когда поступает новый заказ, он высвечивается на мобильных устройствах тех водителей, которые находятся в этом районе. Заказ получит тот таксист, который первый примет  заказ. После того, как клиент сядет в машину, необходимо подтвердить, что водитель его забрал. Отметим, что во время выполнения заказа можно взять еще один, если есть возможность быстро выполнить оба заказа. А, если водитель решил завершить смену и отправиться домой, то необходимо нажать соответствующую кнопку в программе для того, чтобы система перестала отправлять новые заказы.

В основе работы данной программы лежит автоматизированная система, которая самостоятельно ведет обнаружение водителей в определенном районе города и распределяет заказы. Благодаря этому работа существенно упрощается. Однако у данного способа оповещения есть и свои минусы. Дело в том, что при постоянной работе вышеупомянутой программы очень быстро разряжается аккумулятор сотового телефона. Поэтому возникает необходимость в приобретении автомобильной зарядки.

Таким образом, личный автомобиль может понадобиться для получения дополнительного дохода, в удобное для водителя время. И чтобы эта возможность была всегда необходимо поддерживать свой автомобиль в исправном техническом состоянии и регулярно проводить техническое обслуживание и диагностику электроники.

06.11.2013 Петр Дружинин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763