Главная Блоги Авто Антикор кузова

Антикор кузова

Авто

Сейчас найдено средство борьбы с ржавчиной и коррозией – антикор. Так сокращенно называется антикоррозийная обработка. Она представляет специальную смесь, которую наносят на кузов автомобиля для предотвращения ржавления.

Зачастую антикором покрывается поверхность машины еще на заводе, однако, воздействие внешней среды вредно влияет на металлическую поверхность, провоцируя появление коррозии. Для того, чтобы сделать пользование транспортным средством более продолжительным, следует покрыть его дополнительно антикоррозийной смесью.

Антикор наносится на наиболее подвергаемые коррозии места. К ним относится днище автомобиля и другие нижние части кузова. Кроме того, на невентилируемых участках машины может накапливаться влага, поэтому данные участки просто необходимо защищать (стойки дврей, швы и загибы).

Все антикоррозийные средства делятся на несколько видов – смеси на основе воска и смеси на основе битума. Из этих смесей изготавливаются различные химические смеси, к которым добавляют различные антикоррозийные добавки. К примеру, в смеси, в основе которых лежит битум, присаживают металлы, а вот в восковые смеси добавляют замедлители коррозии и увеличители стойкости металла. Помимо восковых и битумных смесей активно применяются и другие химические вещества, такие как каучук, резина, пластик и др. Многие антикоррозийные средства содержат вытеснители воды. Такие смеси удобно наносить на труднодоступные части автомобиля.

Процесс нанесения антикора представлен несколькими этапами: мойка, сушка, нанесение антикоррозийной смеси. Прежде чем приступить к мойке автомобиля, его необходимо подготовить к данному процессу. Для этого нужно обеспечить доступ к обрабатываемой поверхности – снять декор, щетки с дворников и т.д., освободить багажник от клади. После этого необходимо поставить машину на эстакаду или на яму, можно также поднять ее на домкрате.антикор

Потом начинается непосредственно сам процесс нанесения антикора. Смесь наносится с помощью специального распылителя. Это необходимо, для того чтобы состав лег ровно даже в самых труднодоступных частях кузова автомобиля. После нанесения антикора поверхность транспортного средства необходимо тщательно просушить, иначе, все действия были напрасны. Машиной не следует пользоваться в течение суток, поскольку состав будет еще какое-то время «схватываться».

12.08.2013 Петр Дружинин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763