Главная Блоги Культура и общество Как выгодно купить гараж

Как выгодно купить гараж

Культура и общество

Недвижимость может быть разной. В Красноярске многие заинтересованы в приобретении не только жилплощади или коммерческих помещений, но и таких строений, как гаражи. Казалось бы, гараж – это самое простое строение, купить которое не составит труда. Однако здесь есть свои нюансы, и разобраться в них поможет респектабельное риэлтерское агентство https://kras.etagi.com/garages/garage/.

Что нужно знать о гараже

Гараж, как известно, является помещением, в котором хранят транспорт. Однако для многих собственников это еще и место, которое часто используют под кладовку, склад или даже бытовку. Таким образом, гараж превращается в очень практичное помещение, которое всегда пригодится в хозяйстве.

Гаражи могут быть как движимым, так и недвижимым имуществом. Идеальным вариантом считается то строение, которое выстроено на фундаменте и имеет капитальные стены. Перевезти куда-то такой гараж невозможно. Иногда он может быть включен в реестр кадастровой палаты и построен на официально оформленном земельном участке. Но такие случаи встречаются редко.

Гораздо более часты предложения, где гараж является имуществом движимым, построен без фундамента и представляет собой своего рода бокс, который можно перевезти. В этом случае сделка купли-продажи является наиболее простой, ее не нужно регистрировать в Росреестре, а, если цена покупки не достигает 10 тысяч рублей, договор можно не оформлять письменно.

Особенности покупки гаража

В том случае, если продавец заявляет стоимость гаражного строения выше, чем 10 000 рублей, потребуется оформлять сделку согласно договору. При этом не существует единой формы такого документа. Главное, чтобы нем были указаны: 

  • паспортные данные обеих сторон;
  • стоимость объекта;
  • адрес и площадь гаража;
  • сведения о праве собственности;
  • состояние гаража;
  • материалы, из которых он построен.

Существует несколько ситуаций, когда договор необходимо нотариально заверять. К нотариусу необходимо идти, если владельцу еще не исполнилось 18 лет или он признан недееспособным, если требуется согласие супруга или супруги одной и сторон. Нотариально договор заверяют также, если гараж находится в долевой собственности и в некоторых других ситуациях.

Специалисты риэлтерской компании возьмут на себя всю подготовительную работу по сделке купли-продажи. Более того, сюда есть смысл обратиться, если вы не можете сами найти подходящее предложение или у вас вызывает сомнение юридическая чистота варианта. В базе агентства есть целый ряд интересных предложений о продаже гаражей в Красноярске, так что вам не придется тратить время на поиски. 

11.03.2022 Фаина Иванова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763