Главная Закон и порядок Юрист в третьем поколении
10.01.2015
Просмотров: 569, комментариев: 0

Юрист в третьем поколении

В выборе своей будущей профессии помощник городского прокурора Михаил Сергеевич Вершинин не сомневался. Решил ещё в детстве: пойдёт по стопам деда и родителей, военных прокуроров. 

Избрал этот путь осознанно, не понаслышке зная о предстоящих сложностях и не питая никаких иллюзий относительно работы в органах прокуратуры. То, о чём мы узнаём из СМИ, лишь вершина айсберга. За кадром остаются кипы документов, требующих проверки, сотни жалоб от граждан, ищущих справедливости, постоянное изучение изменений в законодательстве, непрерывный процесс самообразования и огромный объём информации, которую следует держать в голове. Однако все трудности меркнут перед стремлением помогать людям. 
Михаил Сергеевич родом из города Галича Костромской области. Вместе с родителями ему доводилось жить в разных уголках нашей Родины. Последним местом службы отца оказался Нижний Новгород. Именно там Михаил окончил школу, а затем поступил на юридический факультет Волжской государственной академии водного транспорта. Этот вуз готовит юристов-универсалов, и преподают там практикующие специалисты. Учиться было интересно, а зачёты и экзамены старательный студент сдавал без особого труда, поскольку учебные дисциплины он осваивал, опережая программу. 
В юриспруденции Михаил Сергеевич далеко не новичок, за его плечами восемь лет практики в следствии и в областном суде. А чуть менее полутора лет назад он, успешно пройдя вступительные испытания, был назначен на должность помощника шахунского городского прокурора. В обязанностях М.С.Вершинина – надзор за исполнением законодательства в сфере противодействия коррупции, терроризму и экстремизму, законов об исполнительном производстве, за соблюдением прав и свобод несовершеннолетних и молодёжи, оборотом и производством алкогольной продукции.
«Работники прокуратуры – оперативные сотрудники, которые выполняют свои обязанности и в праздники, и в выходные дни, и в период отпуска – всегда, – говорит Михаил Сергеевич. – С первого момента вступления в должность профессия буквально становится образом жизни».
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763