Главная Закон и порядок Важен результат
31.05.2016
Просмотров: 292, комментариев: 0

Важен результат

В многочисленных телесериалах мы регулярно видим людей этой профессии. Они защищают интересы граждан, проводят расследования, попадают в нешуточные криминальные истории. В действительности же далеко не все, о чем показывают в кино, совпадает с реальностью. Речь идет о профессии адвоката.

Николай Валентинович Щербаков этот профессиональный статус получил в 1998 году. Спустя некоторое время прекратил деятельность, а в 2012-м, сдав квалификационный экзамен, возобновил работу. До этого служил в правоохранительных органах. Закончил Высшую школу милиции МВД СССР в Хабаровске. О своей карьере говорит немного. Больше о том, чем занимается в настоящее время. Не о делах, которые ведет, а больше о сути профессии.
Чаще всего Николай Валентинович ссылается на нормативные акты, принятые в России, в первую очередь на Федеральный закон об адвокатской деятельности и адвокатуре. Немногие из читателей знакомы с этим документом. Между тем, там есть интересная информация, о которой люди просто не задумываются, отправляясь на прием к юристу. Например: «Адвокат является независимым советником по правовым вопросам». Н.В. Щербаков говорит:
– Всегда нужно помнить об ответственности перед человеком, которого защищаешь. Добросовестность, порядочность – основные понятия в нашей работе. Об этом знают все члены сообщества. Адвокат должен подготовить документы таким образом, чтобы не было ни единой претензии, а для положительного развития дела необходимо ясно представлять себе перспективу того или иного спора.
Еще одно положение из Закона звучит так: «Адвокат не вправе отказаться от принятой на себя защиты». Николай Валентинович, комментируя данную фразу, сравнивает свою работу с профессией врача: «Мы должны помочь человеку в трудную минуту, независимо от того, вызывает он симпатию или нет».
В своей деятельности адвокат выделяет несколько моментов. Во-первых, в приоритете всегда результат. Для того, чтобы удачно завершить процесс, не надо думать о продолжительности рабочего дня. Во-вторых, мыслить позитивно. Только тогда задуманное совпадет с итоговым.
В свой профессиональный праздник Николай Валентинович адресует коллегам такие слова:
– Желаю, чтобы «невыгодные» дела сразу выигрывались, а «выгодные» передавались потомкам. Будьте всегда непреклонны в своих решениях!
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763