Главная Закон и порядок Совет в действии
26.02.2015
Просмотров: 305, комментариев: 0

Совет в действии

Первое в этом году заседание Общественного совета при Отделе МВД России по г.Шахунья состоялось 18 февраля.

С отчетом об итогах работы Совета выступил его председатель Н.Н.Золотов, который доложил собравшимся о мероприятиях, проведенных членами этой организации, встречах с населением, участии в различных акциях. Так в 2014 году на заседаниях Совета были заслушаны отчеты руководителей ОГИБДД, лицензионно-разрешительной службы, Комиссии по делам несовершеннолетних. Проведены четыре прямые телефонные линии с населением. Среди вопросов, обращенных к правоохранителям: соблюдение ПДД, необходимость установки светофоров на некоторых перекрестках с активным движением автотранспорта в г. Шахунье, своевременное нанесение разметки и установка знаков после ремонта дорожного полотна, проблемы наркомании. К сожалению, активность граждан во время таких линий, как и участия в приемах населения, организованных Отделом МВД, оставляла желать лучшего. Было организовано три посещения изолятора временного содержания (ИВС), в ходе которых оценили условия содержания находившихся там правонарушителей. Привлекались члены Совета и к охране общественного порядка во время массовых мероприятий, проводилась работа с вынужденными переселенцами из Украины, размещенными на территории округа. Проведенные социологические опросы показали положительное, в целом, отношение граждан к работе правоохранительных органов в городском округе.
В качестве отрицательных моментов деятельности общественной организации Н.Н.Золотов выделил низкую активность некоторых ее членов, нежелание порой участвовать в заседаниях Совета, недостаточное документальное подтверждение результативности деятельности в виде справок, отчетов. В рамках заседания был избран новый секретарь Н.А. Ванюшина. Ей предстоит восполнить этот пробел. Николай Николаевич поблагодарил за активное содействие в работе М.Р. Соколова, А.В. Хахилева, Н.И. Папкина, отметил желание других членов Совета оказывать посильную помощь, несмотря на занятость по основному месту работы. 
Начальник отделения по работе с личным составом Отдела МВД по г. Шахунья Е.В.Опарова сообщила присутствовавшим о грядущем сокращении штата сотрудников отдела на 10 процентов в 2015 году, увеличении в связи с этим объема обязанностей полицейских. Выразила надежду на то, что данное сокращение в минимальной степени отразится на качестве правоохранительной работы и призвала членов Общественного совета к более тесному сотрудничеству для решения общих проблем в этой сфере. 
В заключение мероприятия был рассмотрен и утвержден план работы Совета на 2015 год, выслушаны советы и пожелания по совершенствованию деятельности общественной организации.
Дмитрий Конев
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763