Главная Закон и порядок Служил на Зимних Олимпийских играх
14.05.2015
Просмотров: 321, комментариев: 0

Служил на Зимних Олимпийских играх

Во время подготовки и проведения Зимних олимпийских игр в Сочи, с 10 декабря по 28 февраля, трое наших земляков – сотрудников отдела МВД по г. Шахунья – несли там службу по охране общественного порядка.

Один из них – сявский участковый уполномоченный ОМВД России по г. Шахунья Сергей Валентинович Благовестников. Олимпийский парк, стадионы, где проходили игры, располагались рядом с Адлером на побережье Черного моря. Шестьсот полицейских из Нижегородской области разместили в одном из городков, построенных специально для сотрудников МВД. В комнатах, где селились по десять человек, стояли двухъярусные кровати. Условия проживания  комфортные. В распоряжении у полицейских находились стиральные машины, гладильные доски, утюги, душевые. Помещения отапливались кондиционерами. Однако, по словам Сергея Валентиновича, их практически не включали: настолько теплая стояла погода. 
Распорядок дня у полицейских был довольно напряженным: 12 часов работы днем, затем отдых, а потом ночное дежурство. Питались в походной столовой, исключительно из одноразовой посуды, партиями по нескольку сотен человек.
Поначалу С.В. Благовестников патрулировал Адлер и Сочи, а когда начались игры, нес службу на одном из КПП: следил за выходом посетителей с территории проведения мероприятий. За все три месяца ни одного чрезвычайного происшествия не случилось. Бывало, на контрольно-пропускной пункт пытались пробраться безбилетники, мечтавшие посмотреть игры на халяву, но таких быстро, тихо и мирно выдворяли. Кстати, сотрудники МВД, кроме руководящего состава, сменили стандартную полицейскую форму на… спортивную. Темная расцветка да берцы вместо кроссовок – единственное отличие от одежды волонтеров. 
– Чтобы меньше привлекать внимания, – пояснил Сергей Валентинович.
В свободное время С.В.Благовестников гулял по парку, посещал выставки. Заходить на олимпийские объекты и смотреть на спортивные состязания полицейским разрешалось, однако нашему участковому побывать там не удалось, поскольку время их проведения совпадало с часами службы. На посту он находился и в момент закрытия Зимних Олимпийских игр. Зато отлично видел грандиозный фейерверк – заключительный аккорд праздника.
Работать, по словам Сергея Валентиновича, было интересно, хотя за три месяца он соскучился по семье, дому, своей службе. Его труд не остался незамеченным. Совсем недавно, 23 апреля 2015 года, и.о.начальника отдела МВД по г. Шахунья А.Н. Таксанаев вручил ему памятную медаль и грамоту, подписанную президентом Российской Федерации, за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи.
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763