Главная Закон и порядок Полторы минуты могут спасти жизнь
28.06.2016
Просмотров: 334, комментариев: 0

Полторы минуты могут спасти жизнь

В редакцию газеты обратились жители улицы Коммунистической в городе Шахунье. Они написали письмо начальнику ОГИБДД ОМВД по г. Шахунья В.А. Кочкину:

– На автодороге, проходящей по нашей улице, практически никто из водителей не соблюдает скоростной режим. Тротуаров нет и, наверное, не будет. Приходится ходить и ездить на велосипедах по проезжей части.
После несчастных случаев в прошлом году, когда погибли три человека, поставили знаки ограничения скорости. Они исчезли. 
Мы требуем, чтобы сотрудники ГИБДД и власти округа приняли все меры для того, чтобы водители соблюдали скоростной режим, безопасный для жителей улицы. Скорость передвижения автомобилей не должна превышать 40 километров в час.
Под данным обращением стоит 28 подписей шахунцев. Владимир Анатольевич Кочкин дал свой комментарий:
– О тревожной обстановке, связанной с нарушениями скоростного режима по улице Коммунистической в Шахунье, знаю. С нашей стороны не один раз предпринимались попытки найти общий язык с владельцем трассы, ГКУ Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог». Вот последнее обращение от 6 октября 2015 года: «Отделение ГИБДД Отдел МВД по г. Шахунья обеспокоено ростом количества дорожно-транспортных происшествий по улице Коммунистической в городе Шахунье (автодорога Шахунья – Тоншаево)… Ввиду того, что улица Коммунистическая находится в ведении ГКУ «ГУАД» по Нижегородской области, прошу вас ограничить скорость движения на протяжении всей улицы до 40 километров в час, установить 30 дорожных знаков ограничения скорости, пять искусственных неровностей в соответствии с требованием ГОСТа».
Ответ директора ГКУ НО «ГУАД» Е.В. Васильева стоит процитировать полностью: «На ваше обращение о возможности согласования устройства искусственных неровностей на участке автомобильной дороги 22 ОП РЗ 22К – Шахунья – Тоншаево сообщаем, что согласно ГОСТ допускается устройство искусственных неровностей непосредственно перед детскими и юношескими учебно-воспитательными учреждениями, детскими площадками, местами массового отдыха, стадионами, вокзалами и другими местами массовой концентрации пешеходов, а также при наличии в местах предполагаемого размещения неровностей достаточного искусственного освещения. В данном случае такие объекты отсутствуют, а освещения недостаточно. Учитывая изложенное, ГКУ НО «ГУАД» не согласовывает устройство искусственных неровностей на автомобильной дороге Шахунья – Тоншаево. 
Обращаем ваше внимание, что в соответствии с правилами дорожного движения скоростной режим по населенным пунктам ограничен до 60 километров в час и контроль за соблюдением участниками дорожного движения скоростного режима возложен на органы ГИБДД».
Как говорит В.А. Кочкин, отписка из главного управления автомобильных дорог никаким образом не способствует установлению безопасного движения на данной трассе. Он еще раз намерен обратиться к руководителю ГКУ с предложением о строительстве «лежачих полицейских», приложив к своему обращению копию письма жителей. В ближайших планах – установить стационарную камеру видеонаблюдения на участке дороги. Но остановят ли штрафы автолихачей?.. 
Остается обратиться к совести, разуму водителей: длина трассы от Яранского шоссе до улицы Осипенко около 2,5 километра. При скорости 60 километров в час это расстояние можно преодолеть за 2,5 минуты, при скорости 40 километров в час – приблизительно за четыре. Полторы минуты могут спасти чью-то жизнь, возможно, не одну.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763