Главная Закон и порядок Полоса препятствий
19.03.2016
Просмотров: 312, комментариев: 0

Полоса препятствий

На очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшем в администрации округа 25 февраля, первым взял слово начальник ОГИБДД Отдела МВД России по г. Шахунья В.А. Кочкин. Владимир Анатольевич ознакомил собравшихся с оперативной информацией об аварийности на территории г.о.г. Шахунья за январь-февраль текущего года. 

За это время произошло три ДТП (аналогичный период 2015 года – пять); с механическими повреждениями – 68 (84); погиб один человек (один); ранено – пять (шесть). Не допущено ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. С участием пешеходов зарегистрировано два ДТП (одно – в январе 2015 г.), из них один пешеход погиб, другой получил ранение. Задержано 14 водителей, управлявших транспортным средством в алкогольном опьянении (в январе прошлого года – 27), из них  трое – повторно. За данный вид нарушения предусмотрена уголовная ответственность.
В.А. Кочкин акцентировал внимание собравшихся на двух серьезных вопросах: необходимости использования пешеходами (прежде всего, детьми) светоотражающих элементов и обустройстве подъездных путей к образовательным учреждениям дорожными знаками и пешеходными переходами. По новым требованиям ГОСТа разметка должна быть желто-белой.
Заместитель главы администрации г.о.г. Шахунья Ю.А. Софронов говорил о проблемах содержания дорог, особенно сельских. Юрий Алексеевич не отрицал, что в большинстве случаев дорожные организации не начинают расчистку улиц от снега без его указания. Мера эта вынужденная. Сэкономить бюджетные средства удалось и после установки на снегоуборочной технике навигационной системы ГЛОНАСС, которая четко отслеживает время, затраченное на работу. 
– Состояние дорог ухудшается с каждым годом все больше, – обозначил проблему директор Шахунского пассажирского автопредприятия А.Н. Соколов. – В зимний период прежде всего должны расчищаться дороги с автобусным движением. Были случаи, когда водители не могли проехать по своим маршрутам. Все нарекания заносятся в журнал и передаются диспетчеру ЕДДС. Но на эту информацию никто не реагирует. Мы вынуждены затрачивать дополнительные средства на топливо, выслушивать, мягко говоря, недовольства пассажиров по причине чьей-то недоработки. Все вопросы, почему автобус не пришел вовремя, задают нам!
Андрей Николаевич настоятельно просил председателя комиссии выйти с предложением к руководству Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области о включении представителей ПАП и ОГИБДД (как это было раньше) в список руководителей, подписывающих акты выполненных дорожными организациями работ. 
По словам начальника Вахтанского территориального отдела г.о.г. Шахунья С.Н. Балякина, нареканий на содержание внутрипоселковых дорог у населения нет, но качество (вернее, его отсутствие) расчистки дороги Шахунья – Вахтан вызывает недовольство жителей. 
О программе поддержки местных инициатив, благодаря которой в поселке появились новые пешеходные дорожки, Сергей Николаевич говорил с удовлетворением, но при этом признал, что вопрос о строительстве дорог, в первую очередь, в направлении Шахунья – Вахтан, до сих пор остается открытым. 
У начальника Сявского территориального отдела Н.Ю. Пошаловой проблем также немало. Наталья Юрьевна попросила пересмотреть расценки для ООО «Амиго» (генеральный директор А.В. Медведев), с которым территориальный отдел заключил договорные соглашения. ООО «Амиго», которому приходится гонять снегоуборочную технику из Шахуньи в Сяву, по существующим тарифам работать отказывается. 
К требованиям сотрудников ОГИБДД – обустроить пешеходные дорожки и подъездные пути к образовательным учреждениям – Наталья Юрьевна отнеслась с пониманием, но при этом поинтересовалась: где взять деньги, поскольку на обустройство одного перехода (согласно смете) требуется 400 тысяч рублей. 
– Но, несмотря на трудности, часть работы будет выполнена, – пообещала руководитель территориального отдела, – уже заказано 22 дорожных знака, закуплена краска для нанесения разметки.
– Весна уже вскрыла массу проблем, – подвел итог первый заместитель главы администрации г.о.г. Шахунья А.Д. Серов. – Требуют срочного ремонта городские дороги с твердым покрытием (улицы Комсомольская, Гагарина, Коминтерна, Свердлова, Веденина, Крупской, Советская, Ленина, Яранское шоссе). При данных погодных условиях провести качественный ямочный ремонт невозможно, поэтому МБУ «Благоустройство» будет дано задание временно заложить большие выбоины кирпичом. 
До наступления паводка всем дорожным организациям рекомендовано начать работу по отводу большой воды. Закрыть дороги для большегрузного транспорта коллегиально решено не позднее 14 апреля.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763