Главная Закон и порядок О движени без опасности
13.11.2012
Просмотров: 711, комментариев: 0

О движени без опасности

 В нем приняли участие и.о. главы администрации района В.И.Романюк, главы муниципальных образований района, представители ГИБДД, предприятий транспорта и дорожного строительства.

Председатель комиссии, и.о. первого заместителя главы администрации Шахунского района И.А.Степанов, ознакомив собравшихся с повесткой дня, предоставил слово и.о. начальника ОГИБДД отдела МВД России по Шахунскому району И.В.Кузнецову, который проинформировал о ситуации, сложившейся на дорогах за девять месяцев текущего года.

Для жителей Шахунского района вторая половина сентября оказалась «чёрной»: в четырёх ДТП погибло четыре человека и семеро получили тяжёлые ранения. В начале октября ещё в две семьи пришло горе. Из 28 ДТП, произошедших на дорогах с января по октябрь, шесть совершено по вине водителей, находившихся в нетрезвом состоянии. Из 7107 нарушений ПДД, выявленных службой ГИБДД, 354 произошло при управлении автотранспортом пьяными водителями; зарегистрировано 2062 случая превышения установленной скорости движения; 57 нарушений правил проезда железнодорожных переездов.

И.В.Кузнецов обратил внимание на значительный рост дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали пешеходы. Основными причинами являются плохое состояние автомобильных дорог, отсутствие тротуаров или обустроенных пешеходных дорожек и освещения на улицах нашего города. О координации действий (администраций поселений с дорожными предприятиями) доложили и.о. глав поселений.

И. о. главы города Шахуньи А.К. Муравьев заявил о полной готовности техники к зимнему содержанию дорог. Городской администрацией подписаны договоры с ООО «Жилсервис», ЗАО «Дорожное» и «Тракт», а также с Г.Х. Оганесяном и С.В. Смирновым. - Расчистка пешеходных дорожек от снега вменена в обязанности бригады по благоустройству, - пояснил А.К.Муравьёв. Главы муниципалитетов обозначили основную проблему - отсутствие средств на оплату услуг дорожных организаций. Как выяснилось, в большинстве администраций лимиты по этой статье расходов были исчерпаны ещё весной. Тем не менее, соглашения о сотрудничестве с ЗАО «ДРСП» и «Тракт», ООО ДСК «Гранит», СПК «Новый путь», «Родина», «Русь», ОАО «Хмелевицы», частными предпринимателями, фермерами уже подписаны. Техника приведена в готовность.

Опасениями поделилась Н.Ю.Пошалова, и.о. главы администрации посёлка Сява: на зимнее содержание 44 км дорог подписан лишь один договор. Но единственный трактор Т-150, 1988 года выпуска, не исправен. Дорожные предприятия посёлку помочь не могут, поскольку их широкозахватная техника не вмещается в узкие поселковые дороги.

Не менее важную проблему обозначил и А.Н.Соколов, директор Шахунского ПАП: из 48 остановочных мест в городской черте, оборудовано в соответствии со стандартами только 17. Андрей Николаевич внёс предложение обратиться к депутатам городского округа город Шахунья с просьбой – разработать долгосрочную программу обустройства автобусных павильонов. При формировании бюджета учитывать расходы, связанные с их модернизацией.

Ответственно относиться к устранению замечаний, выявленных при осеннем комиссионном обследовании железнодорожных переездов, призвала Е.П. Толстоброва, инженер Шахунской дистанции пути, убедительно попросив глав поселений взять на контроль качество их очистки.

О необходимости обустройства мест стоянок для такси и машин инвалидов в г. Шахунье, посёлках Сява и Вахтан говорил старший инспектор ГИБДД В.А.Новокшонов.

Ознакомившись с решением комиссии, и.о. главы администрации района В.И.Романюк призвал к взаимодействию муниципалитеты и дорожные предприятия района, от чёткой работы которых (особенно в зимний период) зависит безопасность на проезжей части дорог.

Татьяна Целикова

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763