Главная Закон и порядок На дорогах округа
22.12.2015
Просмотров: 279, комментариев: 0

На дорогах округа

На последней в этом году комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшей под председательством заместителя главы администрации г.о.г. Шахунья В.Н.Смирнова, первым взял слово начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Шахунья В.А. Кочкин. Он доложил о ситуации, сложившейся на дорогах округа за 11 месяцев текущего года. 

За этот период произошло 30 дорожно-транспортных происшествий (для сравнения: в 2014 году – 32), в которых погибло восемь человек (10) и ранено 36 (35). ДТП по вине водителей, находившихся в нетрезвом состоянии, зарегистрировано шесть (девять). В них погибло два человека (два) и ранено восемь (шесть). ДТП с участием пешеходов – шесть (пять). Есть в них и погибшие (два человека), и раненые (пять человек). ДТП с механическими повреждениями – 335 (424). Из-за неудовлетворительного состояния дорог произошло пять ДТП (в 2014-ом – семь). С начала года сотрудниками ГИБДД было выявлено более 280 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, из них более 20 человек совершили административное правонарушение повторно, за что им грозит уголовная ответственность (статья 264 часть 1 УК РФ).
В.А. Кочкин, обращаясь к собравшимся, убедительно просил во избежание несчастных случаев на дорогах, сообщать в ГИБДД о фактах управления автомобилем нетрезвым водителем. 
Начальник Шахунского территориального отдела В.В. Догадин сообщил о работе, обеспечивающей безопасность движения автотранспорта и пешеходов в городе. За 2015 год было установлено более 200 дорожных знаков, смонтированы и подключены приборы уличного освещения, в частности, 26 – в микрорайоне «Южный». В планах на предстоящий год – монтаж светофора у здания Сбербанка, обустройство четырех «лежачих полицейских» и приобретение 165 дорожных знаков.
К состоянию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, находящихся в собственности Нижегородской области, было немало нареканий не только у В.В. Догадина. Проблемы обозначили и начальники Вахтанского, Сявского, Лужайского, Хмелевицкого территориальных отделов, которые говорили о необходимости капитального ремонта «убитых» путей сообщения и некачественной работе некоторых дорожных организаций при расчистке снежных заносов.
Инженер по безопасности движения и охране труда Шахунского ПАП Н.А. Мухина подняла ряд вопросов, которые возникли по результатам осеннего осмотра состояния дорог с автобусным движением. По мнению специалиста, небезопасны участки по направлениям д. Соромотная, Черное, Верховское – Вахтан, Акаты. Были случаи, когда автобусы по рухнувшим из-за оттепели дорогам не смогли добраться до конечных пунктов – д. Бурлаково, Малая Пристань, п. Вахтан.
Требует обустройства территория у детского сада «Звездочка», где необходимо проложить пешеходный тротуар, заасфальтировать площадку для стоянки автомобилей и автобусов, а также установить остановочный павильон. А пока родители с детьми вынуждены стоять в ожидании транспорта на проезжей части дороги.
Начальник отдела образования администрации округа Р.П. Мухаматчин обозначил еще одну проблему – неудовлетворительное состояние дорог, ведущих к школам. По словам Рифата Петровича, образовательными учреждениями выполняются все требования безопасности: автобусы оснащены системой ГЛОНАСС, транспорт проходит регулярный технический осмотр, перевозка детей осуществляется только в дневное время строго по количеству сидячих мест. 
– При планировании поездок за пределы региона оповещайте сотрудников ГИБДД (для сопровождения автобусов) не позднее, чем за 10 дней, – обратился с требованием В.А. Кочкин.
Немало детей (особенно в черте города) за неимением тротуаров вынуждены добираться в школу пешком по проезжей части дорог. Чтобы обезопасить их от несчастных случаев, родителям нужно приобрести светоотражающий элемент.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763