Главная Закон и порядок И снова о дорогах
01.09.2015
Просмотров: 321, комментариев: 0

И снова о дорогах

Очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось 21 августа в администрации г.о.г. Шахунья. 

О результатах работы отделения ГИБДД Отдела МВД России по городу Шахунья за семь месяцев текущего года отчитался начальник отделения, майор полиции В.А. Кочкин. Всего нарушений правил дорожного движения за отчетный период совершено 2848 (в 2014 году – 4085). Зарегистрировано 18 ДТП (в 2014 году – 22); ДТП по вине водителей в нетрезвом состоянии – 5 (8); с участием пешеходов – 3 (3); ДТП с механическими повреждениями – 217 (256), по дорожным условиям – 4 (5). В дорожно-транспортных происшествиях погибли два человека (в прошлом году – один), двое ранено (3). С начала года раскрыто десять преступлений, связанных с ДТП; выдано 28 предписаний, один руководитель привлечен к административной ответственности, проведено 35 проверок ПАП.
– Наша главная задача, – акцентировал внимание В.А. Кочкин, – не допустить аварийности на дорогах округа, в первую очередь, по вине пьяных водителей.
– Не считайте зазорным обратиться в ГИБДД с информацией о пьяных водителях за рулем, – обратился к присутствовавшим и.о. главы администрации городского округа город Шахунья А.Д. Серов, – возможно, ваш телефонный звонок спасет кому-то жизнь.
Государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения ГИБДД Отдела МВД России по г. Шахунья В.А. Новокшонов обозначил еще одну приоритетную задачу, которую перед полицией и муниципалитетами поставил президент. Это обустройство в населенных пунктах пешеходных переходов. По новым требованиям полосы на них должны быть белыми и желтыми. 
– В этом году в городе Шахунье была проведена большая работа по нанесению разметки на дорогах и установке дорожных знаков, – отметил госинспектор. – Теперь необходимо решить проблему освещения пешеходных переходов (особенно в осенне-зимнее время) и подъездных путей к учебным учреждениям.
Начальник отдела образования администрации округа Р.П. Мухаматчин акцентировал внимание на необходимости (таковы требования законодательства) обустройства школьных автобусов навигационным оборудованием системы ГЛОНАСС. Тахографами, контролирующими режим труда и отдыха водителей, техника была оснащена за счет средств из бюджета округа.
О состоянии дорог говорил директор Шахунского ПАП А.Н. Соколов. Он обозначил несколько маршрутов, по которым отправлять автобусы с пассажирами уже небезопасно: от Шахуньи до Извала, Отлома, Акат, Столбова, Фадьки, Андрианова, Б. Широкого. 
Результаты обследования этих дорог показали наличие ям, выбоин, разбитых обочин. У деревни Фадьки другая проблема: там все асфальтное полотно залито грязью, выброшенной колесами лесовозов. Кстати, проблема курсирования большегрузной техники по дорогам населенных пунктов не нова.
Большая часть претензий по качеству ремонта дорожного полотна была высказана в адрес директора ООО ДСК «Гранит» А.Г. Захарова. Ответ его был лаконичен: «Все лимиты, выделенные нам Дорожным фондом, мы уже использовали. Занимаемся ямочным ремонтом дороги на Андрианово, на очереди – Извал». 
– Нужно подключать прокуратуру, как орган, контролирующий качество проводимого дорожными организациями ремонта, – предложил заместитель главы администрации г.о.г. Шахунья В.Н. Смирнов.
 – А еще на следующем заседании комиссии хотелось бы увидеть куратора нашего округа из Дорожного фонда, – эту реплику из зала поддержали все.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763