Главная Закон и порядок ДНД, на охрану!
30.04.2016
Просмотров: 349, комментариев: 0

ДНД, на охрану!

Два года назад вступил в силу федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», нацеленный на совместную работу органов внутренних дел и добровольных народных дружин (ДНД). Как обстоят дела с реализацией данного закона на территории нашего округа?

Этот вопрос обсуждался на заседании штаба ДНД г.о.г. Шахунья 25 апреля в присутствии главы администрации округа Р.В. Кошелева. Штаб ДНД в составе восьми человек возглавляет заместитель главы администрации округа Ю.А. Софронов. Его заместителем является специалист по связям с общественностью управления по работе с территориями и благоустройству С.В. Червоткин, который отчитался о работе дружин за 2015 год.
ДНД нашего округа была создана в апреле 2013 года. В настоящее время среди наших земляков 170 дружинников из 30 организаций. В прошлом году в конкурсном отборе ДНД г.о.г. Шахунья признана лучшей в Нижегородской области. 
Сотрудниками полиции совместно с членами ДНД за 2015 год составлено 803 административных протокола по 13 статьям КоАП РФ. Из них за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах – 336; за распитие винно-водочных изделий в местах, запрещенных законом, – 104; за употребление в общественных местах наркотических, психотропных или одурманивающих веществ – 181. В рамках Уголовного кодекса по 10 статьям раскрыто 23 преступления.
Сергей Валентинович не стал скрывать существующих проблем, среди них пропуски дежурств ООО ДСК «Вираж» и ООО «Элла» – по восемь пропусков; ЗАО «ДРСП» – 6; станция Шахунья, ПЧ-8, средняя школа №1, и узел электросвязи – по три пропуска. Начальник Вахтанского территориального отдела С.Н. Балякин сообщил, что в поселке создано шесть троек дружинников, скомплектованных из работников бюджетных учреждений, которые в 2015 году вышли на дежурство 22 раза. Срывы были по причине длительных командировок в Дагестан сотрудников полиции. Но на сегодня ситуация нормализовалась. 
По словам начальника Сявского теротдела Н.Ю. Пошаловой, в поселке действуют три тройки ДНД, куда входят представители теротдела, пожарной части, средней и коррекционной школ, а также ООО «Дерево РУ». Из девяти человек – семь женщин. В этом году было пять выходов на дежурство.
Ю.А. Софронов напомнил, что охрана общественного порядка – задача общая, поэтому досадно, когда малочисленные коллективы создают дружины, а такие как АО «НОКК», где трудится более ста человек, нет.
На заместителя начальника отдела МВД России по г. Шахунья по охране общественного порядка С.Н. Благова возложены обязанности по взаимодействию с ДНД. Федеральный закон предусматривает материальное стимулирование членов ДНД и предоставление отгулов за дежурства, но… или за счет местного бюджета, или по усмотрению работодателя. Р.В. Кошелев поблагодарил членов ДНД за работу и заявил, что вопрос о возможности выделения средств на денежное вознаграждение лучших дружинников будет рассмотрен на заседании Совета депутатов округа.
За отличное выполнение обязанностей по охране общественного порядка на территории г.о.г. Шахунья по итогам 2015 года почетные грамоты администрации округа Роман Вячеславович вручил  специалисту сектора ГО ЧС и МОБ работы В.Н. Чемоданову, оператору компьютерного набора редакции газеты «Знамя труда» С.Е. Смирновой, мастеру ремонтно-механического цеха ООО «Газэнергосеть» С.Ю. Кукушкину и машинисту бульдозера восстановительного поезда шахунского филиала ОАО «РЖД» Д.Н. Вохмянину.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763