Главная Закон и порядок Безопасность - задача общая
29.09.2012
Просмотров: 703, комментариев: 0

Безопасность - задача общая

За 8 месяцев 2012 года выявлено 6204 нарушения ПДД, из них 326 совершено водителями в состоянии алкогольного опьянения; раскрыто 25 преступлений. Произошло 23 ДТП (дорожно-транспортных происшествия), в результате которых 32 человека получили травмы. С участием детей зарегистрировано два ДТП (оба ребёнка травмированы); шесть ДТП произошло по вине водителей в нетрезвом состоянии, в них травмировано 10 человек. В семи ДТП, произошедших с участием пешеходов, ранено восемь человек. Зарегистрировано 262 ДТП с механическими повреждениями автотранспорта, в их числе 17 - в городе Шахунье. К счастью, погибших в период с января по сентябрь 2012 года, в результате ДТП не было.

В.А.Кочкин сделал замечание присутствующему на совещании руководителю районного отдела образования В.В.Смирнову: после проверки стажа водителей школьных автобусов выяснилось, что есть среди них такие, у которых опыт вождения транспорта категории «Д» составляет менее трёх лет.

- Это недопустимо, - считает Владимир Анатольевич. Кроме того он попросил поездки школьных автобусов за пределы района согласовывать заблаговременно.

В свою очередь В.В.Смирнов рассказал о мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности перевозки детей школьным автотранспортом образовательных учреждений района.

По его словам, семь учреждений образования (Шахунская школа № 2, Туманинская, Лужайская, Красногорская основные школы, Сявская, Хмелевицкая средние и Акатовская начальная школы) осуществляют доставку детей школьным автотранспортом. Сявская коррекционная школа-интернат и Вахтанская средняя школа используют автотранспорт в хозяйственных целях и для разовых поездок.

Руководители образовательных учреждений района при организации перевозок детей руководствуются «Методическими рекомендациями по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности перевозок организованных групп детей автомобильным транспортом», утверждёнными Роспотребнадзором и Управлением ГИБДД. Квалифицированное обслуживание школьных автобусов осуществляется Шахунским ПАП, ООО «Горизонтстройсервис», «Навигатор», с которыми заключены договоры.

Инженера Шахунской дистанции пути Е.П.Толстоброву беспокоит увеличение количества ДТП на Горьковской железной дороге. Так, в дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на переездах, пострадало 15 человек, двое из которых погибли. При весеннем осмотре семи железнодорожных переездов, обслуживаемых Шахунской дистанцией пути, выявлено 47 замечаний. У специалистов есть претензии по их содержанию и состоянию подъездных путей к ним.

В завершении совещания начальник ГИБДД В.А.Кочкин (в очередной раз) предложил руководителям предприятий и дорожных организаций, имеющих на балансе тяжёлую технику, составить график для дежурства, поскольку в нашем районе нет «ликвидаторов», способных оперативно прийти на помощь в случае серьёзных дорожно-транспортных происшествий, от которых не застрахован никто.

Татьяна Целикова

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763