Главная Спорт Виват, Торнадо!
14.05.2015
Просмотров: 317, комментариев: 0

Виват, Торнадо!

В ФОКе «Атлант» 19 апреля была поставлена точка в чемпионате г.о.г. Шахунья по мини-футболу. Почти все игры прошли в упорной и захватывающей борьбе.  

Футбольный праздник начался сразу с полуфинала «Торнадо» – «ПЧ-8». Этот поединок задал тон на весь игровой день. 
Железнодорожники не стушевались перед записным фаворитом и дали отпор лидеру. Поединок держал всех в напряжении до финального свистка. 
На перерыв команды ушли при счете 0:0. Потом железнодорожники пошли в атаку, удар – 1:0. «Торнадо» за две минуты до конца сравняло счет – 1:1, дожав соперника в серии пенальти – 3:1. Общий счет – 4:2. 
Во втором матче встретились «Атлант» – «Лесохимик» (Сява). В предыдущих поединках сявичи спокойно проигрывали с крупным счетом. Но встреча началась, и от былой апатии не осталось следа. «Атлант» открыл счет на пятой минуте – 1:0. «Лесохимик» очень старался, и в результате команда получила бонус в виде забитого мяча – 1:1. 
Вскоре «Атлант» вышел вперед – 2:1. Сявичи возвратили должок: настойчиво атаковали и добились своего – 2:2. Борьба продолжалась до самой последней секунды. Опять пенальти. «Атлант» оказался точнее – 3:2. Итог – 5:4. Игрокам «Лесохимика» не в чем себя упрекнуть, но если вспомнить их отношение к делу в предыдущих матчах, то справедливо, что дальше идет «Атлант». 
В третьем поединке сошлись ФК «Вахтан» и «Старт» (сборная команда молодежи города). Самый непредсказуемый матч дня. Ожидания от игры оправдались в полной мере: борьбы и эмоций в избытке. На последней минуте тайма «Старт» забил,… но судья гол отменил. Совершенно справедливо: нападение на вратаря. Эмоции захлестывали некоторых игроков, страсти кипели даже у судейского столика, но рефери был неумолим – 0:0. 
Один гол мог решить судьбу поединка, и мяч забил «Старт» – 1:0 за пять минут до конца игры. Вахтанцы уже всем доказали, что умеют достойно держать удар. Через две минуты – 1:1. Кто бы знал, что это только начало! «Старт» собрал силы, пошёл вперёд и заработал опасный штрафной – 2:1. Это была последняя минута. Ну, что можно сделать?! Оказывается, можно. Через 15 секунд – 2:2. Безусловно, один из лучших матчей чемпионата. Удивительно, но третья встреча подряд решалась в футбольной лотерее. К точке игроки подходили по пять раз. Точнее были стартовцы – 3:2. Общий счет – 5:4. 
По расписанию «Старту» сразу пришлось играть полуфинальный матч. На восьмой минуте с добивания после плотного удара со штрафного «Атлант» вышел вперед. На десятой минуте – остановка игры: вратарь «Старта» получил травму. Неожиданным отдыхом воспользовались игроки этой команды – 1:1. «Атлант» больше владел мячом, благодаря частому выходу свежих игроков, и на 20-й минуте прошла отличная комбинация двумя стеночками через всю оборону – 2:1. «Атлант» забил еще один мяч за две минуты до конца – 3:1. Игра сделана, что и подтвердила последняя минута – 4:1, 5:1. 
Вынужденный перерыв на 15 минут. «Старту» предстояло играть третий матч подряд, теперь уже за третье место с коллективом из ПЧ-8. Такая вот случилась накладка при составлении расписания турнира. Железнодорожники начали вальяжно, посчитав, что легко справятся с уставшим соперником, который не стал играть в поддавки, и после розыгрыша углового вышел вперед. Но ребята из ПЧ-8 добились своего. После выката с углового роскошный удар в девятку – 1:1. За шесть минут до конца произошел эпизод, изменивший весь ход матча. Игрок «Старта» поймал руками мяч летевший в сторону ворот. В пылу борьбы подвели нервы. Последовало неизбежное двойное наказание: красная карточка и пенальти. Удар с точки был безупречен – 2:1. Железнодорожники отошли назад и стали отбиваться. Победа осталась за «ПЧ-8», итог – III место. 
В финале сошлись две лучшие команды по итогам кругового турнира. Однако финальная игра получилась самой скучной за весь игровой день. Футболисты «Торнадо» сразу стали методично обстреливать ворота «Атланта» и быстро добились своего. Пятая минута – 1:0, восьмая – 2:0, двенадцатая – 3:0. В начале второго тайма залетел еще один гол – 4:0. «Торнадо» спокойно доиграл матч и закономерно стал лучшим мини-футбольным коллективом округа. На церемонии награждения были названы лучшие по позициям: вратарь Алексей Смирнов («Атлант»), снайпер (16 мячей) – Сергей Белов («Атлант»), игрок – Алексей Русов («Торнадо»).
Юрий Филиппенко
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763