Главная Спорт В память о руководителе
25.07.2015
Просмотров: 353, комментариев: 0

В память о руководителе

На двух площадках основного поля стадиона «Атлант» 4 июля прошел традиционный юношеский турнир по мини-футболу, посвященный памяти В.М. Смирнова. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Арьи, Вахтана, Ветлуги, Пижмы, Сявы, а также шахунские команды «Атлант-1» и «Атлант-2».

Члены оргкомитета, спонсоры, участники соревнований построились для торжественного открытия турнира, который проводился уже в четвертый раз. Под звуки гимна России был поднят национальный флаг.
В приветственном слове заместитель директора ФОКа «Атлант» по воспитательной работе Г.А. Сандомирская поблагодарила организаторов и спонсоров мероприятия и предоставила слово заместителю главы администрации г.о.г. Шахунья Ю.А. Софронову:
–  Добрый день, участники соревнований и зрители! Уход человека – это горе, но, благодаря таким спортивным состязаниям, мы помним о нём. Ребята, играйте и побеждайте – призы вас ждут. Судейство будет честным и беспристрастным, а вы доказывайте свою силу на футбольном поле.
Далее слово взял начальник Шахунского территориального отдела В.В. Догадин: 
— Всем командам желаю честной спортивной борьбы. Пусть победит сильнейший! Дерзайте и выигрывайте - вперёд! 
Почетный гражданин городского округа, один из инициаторов турнира А.К. Акопян выразил благодарность гостям: 
– Молодцы, что приехали к нам на праздник футбола. Мы дорожим вашим участием в турнире памяти В.М. Смирнова – вы всегда желанные гости! Желаю всем успехов, здоровья! Победители и участники соревнований получат заслуженные награды. 
От имени бывших коллег В.М.Смирнова Н.А. Конев и Л.Ф. Лебедева напомнили собравшимся о его заслугах в деле строительства в нашем округе спортивных сооружений, о его человеческих качествах, а юным футболистам пожелали новых спортивных побед. 
В первой группе юноши из Сявы уверенно обыграли команды «Вахтан» (2:0) и «Атлант-2» (6:2). Во второй группе не было равных футболистам «Атланта-1», которые последовательно переиграли сверстников из Пижмы (3:0), Ветлуги (1:0) и Арьи (3:0).  Матч за третье место между футболистами Вахтана и Арьи победителя не выявил (1:1). В серии пенальти точнее были вахтанцы – 4:2, которые стали «бронзовыми» призёрами. В финале сошлись «Сява» и «Атлант-1». Большая часть игры прошла на половине поля гостей. Шахунцы атаковали, сявичи отбивались и опасно контратаковали. На последней минуте тайма футболист команды гостей убежал от защитников «Атланта» и открыл счёт —1:0.
Проигрывая в мастерстве, сявичи переиграли хозяев в тактике. Во втором тайме рисунок поединка не изменился. Шахунцы наседали на ворота соперника и за пять минут до конца матча добились своего — 1:1. Последующие атаки хозяев поля ход матча не изменили. Опять футбольная лотерея, в которой сильнее оказались cявичи –  3:2. Заслуженная победа.
На торжественном закрытии начальник отдела по культуре, спорту и  молодежной политике А.П. Перминов и В.В. Догадин выразили надежду, что все участники соберутся на турнир в следующем году.
Призы победителям вручал сын В.М. Смирнова Дмитрий. Команды-призеры были награждены дипломами, медалями, кубками и десятью комплектами футбольной экипировки. Остальные участники также получили достойные утешительные призы: спонсоры никого не оставили без внимания. Лучшими игроками по позициям оргкомитет признал следующих юных футболистов: вратарь Сергей Балуков (Сява), защитник Рустам Зинатуллин (Вахтан), нападающий Николай Осиновский (Сява),  лучшим игроком всего турнира  был объявлен Сергей Белов (Атлант-1).
Юрий Филиппенко
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763