Главная Спорт В чем сила?
27.05.2017
Просмотров: 90, комментариев: 0

В чем сила?

Несколько дней внимание большинства россиян было приковано к экранам телевизоров. И причина тому — не жаркие дебаты по поводу происходящего в Сирии или на Украине, не очередные скандальные истории из личной жизни звезд.

Не только мужчины, но и многие женщины бросали все свои дела, чтобы посмотреть на ледовые баталии наших хоккеистов. Несмотря ни на что россияне надеялись, что команда возьмет если не золото, то хотя бы серебро. Это была бы не просто спортивная победа, но, если хотите, в какой-то степени и политическая. Но… не случилось. Разочарование болельщиков не знало границ. Кое-кто даже выдвигал версии о преднамеренном проигрыше, заранее продуманных провальных комбинациях. Конечно, это эмоции и догадки. Но они, как и слухи, не берутся из ниоткуда. Почему, например, многие наши самые сильные атлеты живут и тренируются в России, а большинство хоккеистов не только занимаются на заграничных базах, но и играют за чужие клубы? Почему у нас нет единой постоянной команды, которую от случая к случаю не нужно собирать по крупицам? Хотя изначально, вроде бы, говорили о том, что легионеров не будет.
Может быть, здесь кроется причина того, что гимнасты и лыжники занимают почти все места на пьедестале почета, а хоккеисты грубо, наигранно зарабатывают штрафные и в самый разгар матча отправляются на скамейку запасных? Может, стоит забирать государственные награды и призы не только у тех, кто попался на употреблении допинга (такое предложение сейчас рассматривается), но и у тех, кто из года в год проигрывает одним и тем же соперникам, не делая из этого никаких выводов?
Почему игроки одного из самых зрелищных и любимых еще со времен Советского Союза видов спорта уезжают за границу? Многие уверены, что причина одна — деньги, ведь об отсутствии хорошей базы для тренировок говорить уже не приходится. Недавно приезжавший к нам президент FIFA остался доволен увиденным: созданы все условия как для занятий большим спортом, так и для тех, кто дружит с физкультурой. Что еще нужно? Больше денег? Но ведь не всегда исход дела решают только они. А где же патриотизм? Или это уже не важно?!
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763