Главная Спорт Удачная поклевка
28.03.2017
Просмотров: 63, комментариев: 0

Удачная поклевка

Четверо шахунцев прошлую субботу, 18 марта, решили посвятить своему хобби и отправились в Кировскую область, где проводились соревнования по подледному лову рыбы памяти П. Н. Лоптева «Мормышка‑2017».

Петр Николаевич когда-то возглавлял местный колхоз, активно занимался общественной работой, был награжден Орденом Ленина. Очень любил природу и рыбалку. Поэтому его внук Вадим Александрович Христолюбов, наш земляк, не смог остаться в стороне: собрал единомышленников — Сергея Евгеньевича Христолюбова, Рифата Петровича Мухаматчина, Александра Викторовича Правдина — и решил испытать удачу на совершенно незнакомом прежде водоеме — на пруду деревни Безводное.
Шахунская команда, как сказали организаторы мероприятия (администрация Пижанского района и местное отделение партии «Единая Россия»), оказалась его изюминкой. Вместе с нашими рыбаками на лед вышло еще семь команд из Кировской области. А несколько человек участвовали только в личном зачете.
На торжественном митинге с приветственным словом к собравшимся обратились сын и внук П. Н. Лоптева. Ознакомившись с условиями соревнований, рыбаки отправились на водоем. Для чистоты эксперимента каждому в руки выдали по полиэтиленовому пакету, предназначенному для улова, чтобы исключить все разговоры о том, что кто-то привез рыбу с собой.
Первый час для наших земляков не принес удачи: на четверых были пойманы всего три небольших рыбешки, поэтому начались активные поиски стоянки рыбы по всей акватории пруда. Найдя место, где водится окунь, за оставшиеся три часа шахунцы поймали два килограмма 150 граммов рыбы. При контрольном взвешивании выяснилось, что этот улов оказался самым большим. Поэтому наша команда заняла первое место. Отрыв от ближайших соперников составил один килограмм 120 граммов. Сергей Христолюбов победил и в личном зачете, наловив килограмм рыбы. Вместе с одним из конкурсантов он разделил первое место и взял приз за самую большую рыбину.
По окончании соревнований в местном Доме культуры участников накормили свежей ухой и напоили горячим чаем. В перерывах между концертными номерами состоялась церемония награждения. Победителям и призерам вручены дипломы, кубки, медали и ценные призы. Лично от себя В. М. Христолюбов, как внук П. Н. Лоптева, вручил пижанским рыбакам удочку собственного изготовления.
— Впечатления остались хорошие, — рассказывает Вадим Михайлович. — Все было организовано на высоком уровне. Довольны тем, что смогли обойти соперников. Помог, конечно, опыт, да и удача оказалась на нашей стороне.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763