Главная Спорт Трехлетний «Атлант»
25.12.2012
Просмотров: 1437, комментариев: 0

Трехлетний «Атлант»

Физкультурно-оздоровительному комплексу города Шахуньи 26 декабря исполняется три года. Младенческий возраст, казалось бы, но «Атлант» на своих плечах держит многое.
Достижений за это время много быть не может. А они есть. И какие. В 2011 году Шахунский ФОК награжден «Знаком качества» от общественной палаты России за предоставленные услуги детям. В нынешнем году организационные мероприятия по функционированию детской трудовой бригады признаны лучшими в области.
Самое главное, ФОК «Атлант » в 2012 году по результатам деятельности занял первое место среди аналогичных учреждений в регионе. Критериев оценки было 15. Практически везде наш комплекс в числе лидеров. Сейчас в секциях ФОКа занимается 769 детей. По сравнению с прошлым годом выросло число школьников и дошкольников, которые посещают спорткомплекс. В два раза больше людей с ограниченными физическими возможностями посещают ФОК. Перечень можно продолжать. Но факт остается фактом: Шахунский физкультурно-оздоровительный комплекс признан лучшим.
Подобные результаты появились не в одночасье. Пришлось много поработать. Были выбраны три основные вида деятельности: работа с детьми, со взрослыми и инвалидами. Последний, кстати, слабо развит в других ФОКах области. У нас же – наоборот. Молодые специалисты Крестина Пронина и Наталья Смирнова занимаются лечебно--адаптивной физкультурой с соответствующими группами людей. Желающих попасть туда много. Хотя уже посещают занятия 420 человек.
По словам директора ФОКа Ш.Р. Габдулина, за три года удалось сформировать тот коллектив, который справляется с поставленными задачами.
– Проблемы, конечно же, есть, – говорит Шамиль Раульевич. – Пока нет тренера по фигурному катанию. Но с 1 сентября 2013 года ситуация должна измениться. После окончания учебы в вузе планируем принять на это место Екатерину Ершову. Она уже была у нас на стажировке, занималась с фигуристами, которые арендовали лед, сама проводила занятия с малышами. Не хватает квалифицированных тренеров по хоккею, боксу. Это еще один минус в нашей работе. Но те, кто трудятся, стараются принести максимум пользы. А это – плюс.
Становление ФОКа, с одной стороны, уже состоялось, с другой – еще продолжается. Поэтому интересен взгляд не функционеров, а посетителей.
Нина Ивановна Вяткина: «Хожу на занятия уже третий год. Изменилось многое. Каждый месяц у нас новый комплекс упражнений, появилось новое оборудование. Честно говоря, не понимаю тех, кто предпочитает активному отдыху диван с телевизором. В ФОКе просто замечательно.
Илья Веселов, ученик гимназии им А.С Пушкина (занимается в секции плавания): «Летом, когда выезжали куда--нибудь на пруд, некоторые ребята завидовали. А мне что? Меня так научили плавать тренеры. Жаль, что из моего класса в секцию хожу только один я».
Алексей Чистяков: «Учусь в Туманинской школе, но это не мешает мне почти каждый день бывать здесь. В ФОКе нравится все. Здорово, что в городе есть такой комплекс ».
Ш.Р. Габдулин особо выделяет тренера по баскетболу А.В. Вахрамеева. Благодаря его работе Шахунья стала одним из центров развития данной игры в регионе. Сказываются и грамотные организующие мероприятия, и игровые достижения. Успехи есть и в других видах спорта (всего в ФОКе их культивируется 14), но до уровня национальных сборных всего--то за три года подготовить ребенка сложно. Всему свое время.
Что же касается скептиков, которые считают, что деньги на строительство ФОКа в Шахунье потрачены впустую, могу ответить лишь одно: если вам не хочется идти в здание, зайдите на удобный сайт шахунского ФОКа fok-shahunya. ru, узнайте, посмотрите и определитесь: диван или физкультура.

Николай Мишенин

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763