Главная Спорт Спортивный День города
14.08.2014
Просмотров: 404, комментариев: 0

Спортивный День города

Специально для любителей активного отдыха второй год подряд в День города физкультурно-оздоровительный комплекс «Атлант» открыл  четвертую по счету праздничную площадку. С утра до вечера 

2 августа здесь проходили соревнования по футболу, баскетболу, шахматам, волейболу, участвовало около 250 человек. В завершение праздника на ледовой арене выступили юные фигуристы из г. Бора.
Дворовый футбол
В соревнованиях по детскому дворовому футболу участвовали пять городских команд  «УПП ВОС», «Молодежь», «Союз-1», «Союз-2», «Пентагон» (мальчики 2001 года рождения  и моложе)  и четыре сельских  «Харламовские волки», «Вахтан», «Хмелевицы», «Мелешиха» (мальчики 2000 года рождения и моложе). 
Футбольное поле поделили на четыре сектора для того, чтобы одновременно могли состязаться восемь команд. Городские спортсмены играли в двух группах, победившие в каждой из них встретились в итоговой схватке. В финале «УПП ВОС» обыграл «Молодежь» со счетом 2:1, завоевав «золото» соревнований. В сражении между «Союзом-1» и «Пентагоном» за третье место, первый выиграл по пенальти.
Сельские команды играли по круговой системе. Первое место завоевал «Вахтан», набрав семь очков (на его счету две победы и одна ничья), на втором месте «Харламовские волки» с четырьмя очками (по одному – победа, поражение, ничья), «бронза» досталась «Хмелевицам» с тремя очками (три ничьи), «Мелешиха» оказалась на четвертом месте.
Пляж… на стадионе
Ранее специализированной площадки для игры в пляжный волейбол в Шахунье не существовало. К празднику ФОК «Атлант» подготовил горожанам свой подарок –пляж на стадионе. На участок, отведенный под волейбольную площадку, был завезен чистый песок. Его разровняли, разметили, раскинули над полем волейбольную сетку, а рядом установили судейскую вышку. Для полноты картины не хватало лишь морских волн поблизости… 
В соревнованиях по пляжному волейболу участвовали семь команд. Спортсмены подобрались разновозрастные: и восемнадцатилетние юноши, и мужчины в возрасте (самому старшему, О.Г.Скурихину, 64 года). Спортсмены выступали босиком, по щиколотку утопая в песке. Матчи простыми никому не показались.
Первые места в двух подгруппах завоевали Юрий Леонтьев и Анатолий Габдрахманов. «Серебра» удостоились Александр Вахрамеев и Сергей Черепанов. Третьи места  у Александра Кондрашова и Евгения Киселева.
Летний биатлон
В соревнованиях по летнему биатлону участвовали три подгруппы из 20 человек: девушки, юноши (18-30 лет) и мужчины (40 лет и старше). Задача участника – пробежать три больших круга по парку с двумя огневыми рубежами. По завершении первого круга спортсмену полагалось сделать пять выстрелов из положения стоя, после второго – из положения лежа. В зависимости от количества промахов – бег по штрафному кругу (40 метров). Третий круг – финишный.
Среди девушек лучшей стала Анна Окунева (р.п.Тоншаево) с результатом 14 мин. 20 сек. На долю секунды отстала Анна Золотова – 14 мин. 20, 55 сек. Третьей к финишу прибежала Ольга Бурачкова – 14 мин. 25,66 сек. В группе юношей победу одержал Александр Дербенев (р.п.Тоншаево), преодолевший дистанцию за 10 мин. 22,17 сек. Вторым пришел Михаил Воронцов – 10 мин. 32,05 сек. Третьим стал Александр Крючков – 10 мин. 34,15 сек. Среди мужчин первое место завоевал Сергей Золотов, который показал лучший результат турнира – 10 мин. 17,40 сек. «Серебро» досталось Александру Михалицыну (р.п. Тоншаево) – 10 мин. 26,88 сек. На третьем месте Владимир Воронцов – 10 мин. 32,20 сек.
Стритбол
Перед зданием ФОКа на небольшой площадке установили пару колец, предназначенных для игры в уличный баскетбол – стритбол. Две команды (в каждой по два человека) играют в одно кольцо. За каждое попадание присуждаются очки, по их общему количеству определяется победитель.
Играли шестнадцать команд. В группе юношей 1996 года рождения и старше победили Дмитрий Смирнов и Юрий Морозов.  В группе юношей 1999 г.р. и моложе выиграли Юрий Шулепин и Максим Филиппенко. У девушек 1998 г.р. победу одержали Юлия Коробейникова и Елизавета Малышева.
Шахматы
В турнире по быстрым шахматам приняли участие 24 человека. Сражались не только шахматисты из городского округа город Шахунья, но и из Семеновского, Тонкинского, Воскресенского и Краснобаковского районов. Турнир прошел в девять туров, с регламентом 15 минут на партию. Победу одержал Николай Григорян, заработавший восемь очков из девяти. На пол-очка от него отстал Евгений Мастаров (оба игрока из Шахуньи). Третье место занял Сергей Худяков (р.п. Сухобезводное) с 6,5 очка.
Фигурное катание
Воспитанники Борской спортивной школы приезжают в наш город не первый год. Юные фигуристы, самому младшему из которых всего семь лет, порадовали зрителей своими яркими художественными номерами и в этот раз. Движения ребят продуманы до мелочей. Угловатый танец на льду исполнил улыбчивый Буратино. Плавно летела по арене нарядная божья коровка. Жесты принцессы были грациозны и полны достоинства… Каждому выступающему удавалось захватить внимание зрителя. Аплодисменты не смолкали.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763