Главная Спорт Спартакиада: здорово живем
11.01.2014
Просмотров: 630, комментариев: 0

Спартакиада: здорово живем

В конце декабря прошлого года завершилась вторая рабочая спартакиада городского округа город Шахунья среди производственных коллективов.

В соревнованиях приняла участие 21 команда. Любители здорового образа жизни состязались в 10 видах программы. Наиболее ровно выступили представители ФОКа «Атлант» (на снимке вверху) (директор Ш.Р.Габдулин). Ни в одном из видов программы они не были в числе отстающих. В результате – итоговое первое место (246 очков). На втором месте спортсмены из команды «Северная долина» (ОАО «Молоко»; генеральный директор А.А.Маликов). У них в копилке 221 балл. 
 
Несмотря на относительную неудачу в последнем виде соревнований, волейболе, в тройке лидеров остались медики из центральной районной больницы (главный врач С.Н.Золотов). Они набрали 212 очков. Лишь очко им уступили спортсмены из поселка Сява (руководитель команды В.В.Ермаков).
 
Если проанализировать всю спартакиаду в целом, то получается, что в десятке лучших коллективы предприятий и организаций, где работает большое количество человек. Следовательно, есть выбор, кому участвовать в турнире по шашкам или шахматам, а кому – в соревнованиях по плаванию или футболу.
 
Второй немаловажный фактор – возраст. Например, в легкоатлетических соревнованиях в фаворитах оказались команды, где участникам от 20 до 30 лет.
 
И третий момент: не все коллективы участвовали во всех видах спортивной программы. В выигрыше оказались самые активные. Важный нюанс – это постоянные тренировки. Итоговая таблица наглядно свидетельствует, что именно команды, которые перед соревнованиями имели тренировочную практику, выглядели лучше других.
 
По словам заместителя заведующего отделом по культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа город Шахунья А.П.Перминова, спартакиада становится среди работников предприятий и учреждений все более популярной. То, что итоговые результаты после десяти этапов борьбы оказались плотными, говорит о серьезном отношении к соревнованиям со стороны спортсменов и руководителей команд.
 
Заведующий отделом администрации округа С.Б.Щепин отметил, что кроме позитивных моментов в проведении спартакиады есть и негативные. Так, не все из 21 заявившегося коллектива смогли до конца участвовать в турнире. Некоторые команды отказывались в последний момент. Это нарушило системность в формировании турнирной сетки. Данные моменты, на первый взгляд, – мелочь, но они усложняют и иногда удлиняют проведение того или иного вида спортивной программы.
 
В числе положительных моментов Сергей Борисович назвал немалое количество поклонников здорового образа жизни в коллективах округа. В большинстве команд в видах программы выступали разные спортсмены. 
Ведутся переговоры с коллективами, которые раньше в спартакиаде не участвовали. Главное, что есть заинтересованность со стороны руководителей предприятий. А это значит – спартакиаде быть.
 
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763