Главная Спорт Смех и не только
13.04.2013
Просмотров: 598, комментариев: 0

Смех и не только

 Соревнования среди отделений ЛФК (лечебной физкультуры) ФОКа «Атлант» «Веселые старты», посвященные предстоящему Дню здоровья, прошли по-настоящему весело и легко. Позитивного настроения добавляло и яркое весеннее солнце, заливавшее светом зал. Три команды, состоящие из участниц, посещающих занятия по лечебной физкультуре, озвучили названия команд: «Кураж», «Ласточки» и «Подснежники», затем провозгласили свои девизы. После небольшой танцевальной разминки стартовали конкурсы.
В первой эстафете «Полезное-неполезное» участницы должны были по очереди добегать до мешка и на ощупь вытаскивать оттуда полезные продукты. Команды справились с заданием безошибочно, зрителям оставалась лишь гадать, что такое неполезное скрывалось в мешках. Второй этап, где следовало на скорость продевать апельсин из рукава в рукав и передать его другому, не вызвал никаких сложностей. Зато эстафета «Осьминожки» заставила конкурсанток поломать голову: к одной привязывался пояс с четырьмя лентами, концы которых крепились к запястьям четырех участниц. По команде четверо должны запутать «осьминожка» так, чтобы противник не смог его развязать. Припомнить законы физики обязал конкурс «Забей витамин»: участницам предлагалось катнуть мяч в гимнастическую скамейку так, чтобы он, отскочив, попал в «ворота» напротив нее. Не каждая сумела проделать это правильно: сходу рассчитать силу удара, угол попадания, скорость мяча – оказалось не так просто. Меткостью отличились «Ласточки».
Эстафета «Смех» – пример того, что заставить рассмеяться способны не только шутки юмористов или комичные ситуации. Команды каждая в своем круге начали... смеяться! Заразительно, задорно! Так, что в зале от громкости сотрясались стены. Пока жюри оценивало результаты игр и выбирало победителей, участницы стали танцевать сальсу. Экспромтом, просто повторяя за ведущей Светланой Патуровой движения.
Лучшей признали команду «Ласточки», на втором месте «Кураж», третье – у «Подснежников». Всем достались памятные подарки и искренние аплодисменты зрителей. «Эмоции переполняют! И конкурс, и обычные занятия по ЛФК – это всегда праздник, – делится впечатлениями член команды-победителя Людмила Алексеевна Москвина. – Вместо того, чтобы просто сидеть дома, проводишь время с пользой. И спортом занимаешься, и общаешься с людьми».

Анна Вахтанина

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763