Главная Спорт Шахунцы — "Шалунцы"
01.08.2017
Просмотров: 148, комментариев: 0

Шахунцы — "Шалунцы"

Убедительно! Так одним словом можно охарактеризовать выступление наших земляков во Втором межрайонном туристическом слете молодежных общественных объединений северных районов Нижегородской области, проходившем под девизом «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», организованном по инициативе депутата ЗС НО А. Ф. Табачникова и Молодежного парламента Законодательного Собрания.

На берегу реки Ветлуги, около деревни Ефаниха, 21-22 июля собрались истинные любители здорового образа жизни и единения с природой. Делегация из Шахуньи оказалась самой большой — 25 человек. Из них десять выступали за основную команду, остальные представляли группу поддержки. Глава местного самоуправления городского округа город Шахунья Олег Александрович Дахно сообщил о том, что оргкомитет, который он возглавил, был создан заранее. Сразу определились: за культурную часть программы отвечают специалисты ДК, за спортивную — тренеры и инструкторы ФОКа «Атлант». Стратегия себя оправдала.
В презентации под названием «А вот и мы!» «Шалунцы» (так называлась шахунская команда) заняли третье место. Дальше все пошло по нарастающей. В соревнованиях по пляжному волейболу наша пара — Александр Цветков и Евгения Брусова — шансов на победу не оставила никому. Первое место в стрельбе из пневматической винтовки занял дуэт Александра Черепанова и Александры Баранник. Саша, кстати, показала лучший результат как среди женщин, так и среди мужчин. К сожалению, в спортивной рыбалке шахунцам не повезло. Клевало только у Светланы Кошелевой, ее напарник остался без улова. Поэтому в этом конкурсе — только четвертое место.
Одним из самых сложных заданий стала полоса препятствий. Команда, состоящая из трех мужчин и двух женщин, должна преодолеть сложную дистанцию как можно быстрее. Итоговое время определялось по последнему финиширующему участнику. За «Шалунцев» бежали Александра Баранник, Анна Кузнецова, Сергей Гудин, Александр Черепанов и Олег Дахно. Они показали второй результат.
Тем временем вовсю готовилась стоянка для команды. Ответственными за обустройство бивуака были назначены Андрей Яровиков, Светлана Патурова и Александр Вахрамеев. Комиссия оценила их усилия и присудила в данном конкурсе второе место. А уж когда члены жюри попробовали шашлыки, приготовленные Светланой Патуровой, Татьяной Кошелевой и Галиной Дахно, вердикт был однозначен: деликатес шахунцев самый вкусный.
Последний конкурс первого дня — самый веселый. Смотр художественной самодеятельности всегда пользуется особой популярностью. К нему тщательно готовятся. В этот раз шахунцам не было равных. Песни в исполнении Ирины Орловой и Елизаветы Кожиновой не оставили равнодушными никого. Активно помогали раскрыть тему «Музыка нас связала» Евгений Тюльканов и Сергей Гудин. Блестящим признали выступление главы администрации нашего городского округа Романа Кошелева, за что он был удостоен приза зрительских симпатий.
Во второй день турслета состоялся конкурс стенгазет «Веселые картинки». «Шалунцы» пошалили так, что вновь заняли первое место. По итогам всех испытаний наши земляки уверенно обосновались на высшей ступени пьедестала почета и заслуженно из рук помощника депутата ЗС НО А. Ф. Табачникова Надежды Михайловны Савловой получили заветный кубок за первое место в общекомандном зачете.
Олег Александрович Дахно отметил, что наблюдается положительная динамика: после прошлогоднего третьего места мы заняли ведущие роли:
— Атмосферу в команде словами не описать. У тех, кто впервые побывал на подобном мероприятии, эмоций хоть отбавляй. Даже дождь никому настроения не испортил.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763