Главная Спорт С приветом из Сочи
27.02.2014
Просмотров: 419, комментариев: 0

С приветом из Сочи

После хоккейного матча «Россия – США», состоявшегося на Олимпиаде в Сочи 15 февраля, среди шахунских пользователей интернета начался настоящий бум. И не только в среде заядлых болельщиков, разочарованных исходом встречи.

Дело в том, что самые наблюдательные шахунцы во время трансляции игры в прямом эфире успели заметить, как за спинами наших игроков, сидевших на скамейке запасных, один из болельщиков развернул флаг с названием нашего города. В интернете появилось сообщение «Наверное, уже вся Шахунья видела это фото, НО! Кто же этот человек с флагом?...» От одного пользователя к другому мгновенно полетели снимки, запечатлевшие счастливчика – незнакомца.

Им оказался наш земляк Дмитрий Курашев (на снимке). Для того чтобы своими глазами увидеть события мирового масштаба, ему пришлось хорошо потрудиться: задолго до Олимпиады сотрудникам пивоваренной компании «Москва – Эфес», в которой он работает в должности супервайзера, предложили принять участие в мотивационной программе – добиться максимального прироста по продажам и в случае победы поехать в Сочи.

Прямо в свой день рождения, 27 декабря, по электронной почте Дмитрий получил сообщение о том, что стал победителем программы. В такую удачу мужчина поверил не сразу. И только после Нового года, когда из компании пришло официальное подтверждение, начал собираться в поездку: подготовил флаг с надписью «Шахунья», купил рубашку в ОАО «Тканые узоры».

Вместе с нашим земляком в Сочи отправились еще 39 сотрудников «Москва – Эфес», ставших лидерами в других регионах России. Дорога, проживание, питание, билеты – все расходы взяла на себя компания. В первый же день, едва успев сойти с поезда, болели за наших биатлонисток. Посмотрели парные танцы на льду.

– Но больше всего, конечно, запомнился хоккей, – делится впечатлениями Дмитрий. – Накал эмоций, страстей. А когда пробивали буллиты, зал просто гудел. Зрители получили мощнейший заряд энергии. Между болельщиками тоже развернулась нешуточная борьба. Мы сидели во втором ряду, прямо за скамейкой нашей команды, а за нами – американцы. Как только они начинали скандировать «USA», мы старались перекричать «Россия». Но спортсмены даже не реагировали: они были сконцентрированы на матче. Обидно, что проиграли.

В свободное от соревнований время иностранные и российские болельщики гуляли по городу и его окрестностям: столько времени шли строительные работы, так много об этом говорилось в СМИ, настолько разными были мнения по поводу уровня организации, что все хотелось увидеть своими глазами.

 

Сам Дмитрий в Сочи никогда не был, поэтому сравнивать ему не с чем, а вот его друг сказал, что все изменилось до неузнаваемости. Появилось много тоннелей в горах, новые транспортные развязки, мосты. Улицы очень чистые, потому что каждый день их мыли с шампунем. Очень красив город ночью. Например, высоковольтные провода в горах сделаны в виде сияющего кота. На одном из склонов – светящаяся фигура лыжника. Поразило то, какой уровень безопасности удалось обеспечить. Через каждые 200 метров – полицейские, и на спортивных объектах тоже, только одетые в штатское. Через каждые полкилометра – сотрудники ГАИ. Проверяют всех, а тех, кто идет на соревнования – с помощью металлоискателей. И никто не ропщет, понимая, насколько это важно.

– Очень доброжелательными были волонтеры, – говорит Дмитрий. – Удивительно, что среди них не только молодежь, но и люди зрелого возраста. Удалось побывать в Олимпийской деревне, где жили спортсмены, – все сделано по высшему разряду. В последний день посетили дачу Сталина. Личность это была неординарная, поэтому решили не упускать возможности и побывали в музее.

Время пролетело очень быстро, но воспоминаний хватит надолго. Есть, что рассказать сыну и дочке, которые вместе с мамой ждали папу дома. А еще об этой удивительной поездке Дмитрию Курашеву будут напоминать привезенные из Сочи сувениры, билеты, паспорт болельщика и множество интересных фотографий.

Ольга Зиновьева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763