Главная Спорт Поединок был упорным, но...
25.07.2015
Просмотров: 318, комментариев: 0

Поединок был упорным, но...

В рамках первенства Северной зоны Нижегородской области на поле ФОКа «Атлант» 28 июня состоялся футбольный поединок между сборными командами Шахуньи и Уреня.

Соперников на поле вывел судья из Сявы Константин Ермаков. Тридцатиградусная жара и отсутствие ветра не позволили игрокам провести весь матч в высоком темпе. В таких погодных условиях им пришлось демонстрировать не столько техническое мастерство, сколько выносливость и бойцовские качества. 
С первых минут игры шахунцы пошли в атаку, заработав на третьей минуте угловой. Через три минуты возник опасный момент, но мяч пролетел в полуметре от штанги. К десятой минуте гости освоились и приступили к массированным атакам. На 23-й минуте хозяева едва не пропустили гол. Мяч, посланный уренским футболистом в ворота, с трудом догнал наш защитник  и выбил за лицевую линию.  К 30-й минуте нападающие гостей снизили активность, у хозяев поля, наоборот, начали получаться быстрые контратаки по левому флангу. За десять минут до конца тайма шахунские футболисты просто смели оборону соперника. На 32-й минуте наш футболист вышел один на один с вратарем, но в последний момент забить гол помешал защитник. Через минуту еще один супермомент – мяч звенит о штангу. На 36-ой минуте  хозяева  упустили ещё шанс для взятия ворот. Болельщики завелись: «Лупите по воробьям, сейчас сами пропустите!». К счастью, старая футбольная истина не сработала. Спустя две минуты, наконец-то, наши открыли счет. Из центра штрафной нападающий шахунцев Александр Шамаков точно ударил в угол – 1:0. 
 К сожалению, мы не забили в самом начале второго тайма после подачи углового. Два удара из убойных позиций, но мяч влетел не в сетку ворот, а нашел ноги защитников гостей. Почти сразу наши игроки сникли. Уренцы завладели инициативой. 
Примерно с 52-й минуты мяч постоянно гостил в штрафной шахунцев. На 54-й минуте гости забили гол, но судья его отменил, зафиксировав положение «вне игры». Соперники навалились на наши ворота всей командой и на 60-й минуте матча  получили отличную возможность сравнять счет. Судья назначил штрафной. Ни стенка, ни вратарь не помешали игроку гостей положить мяч в правую «девятку». Уренцы не остановились и продолжили атаковать. Нападающий гостей прострелил вдоль ворот, но полет мяча прервала рука нашего защитника, стелившегося в подкате. Обидный пенальти, но справедливый. Нападающий гостей ударил точно в угол без шансов для вратаря – 2:1. 
За пять минут картина матча полностью изменилась. Уже шахунцам необходимо было отыгрываться. Думается, что выход трех свежих игроков повлиял на ход поединка. Гости занервничали – футбола стало меньше, а ругани все больше. Слишком буйных судья успокоил желтыми карточками. Активность хозяев поля принесла свои плоды. После очередной атаки по левому флангу, защитник гостей завалил нашего игрока в собственной штрафной. Пенальти на 40-й минуте второго тайма. Александр Шамаков, признанный лучшим игроком матча,  послал мяч в сетку, сделав дубль – 2:2. Последние минуты шахунцы полностью доминировали на поле. Увы, счет на табло так и не изменился. Ничья.
Юрий Филиппенко
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763