Главная Спорт Победу праздновали сявичи
22.09.2015
Просмотров: 355, комментариев: 0

Победу праздновали сявичи

С июня по август пять футбольных команд провели по восемь матчей в рамках первенства городского округа город Шахунья. На стадионе ФОКа «Атлант» 22 августа состоялись две заключительные игры, которые окончательно определили победителя и призеров соревнований.

Главный судья Валерий Смирнов вывел на поле команды «Торнадо» (Шахунья) и «Вахтан». Неспешное начало матча на шестой минуте игры завершилось не совсем логичным голом в ворота хозяев. С фланга прошла безадресная передача в штрафную площадку, последовал рикошет от защитника шахунцев, и расторопный нападающий из команды гостей уложил мяч в угол. Вахтан повел – 1:0. Как оказалось, это был первый и последний успех этих игроков. 
Матч продолжался в невысоком темпе с небольшим территориальным преимуществом хозяев поля. На 25-й и 27-й минутах футболисты «Торнадо» взорвались двумя опасными голевыми атаками. Быстрый прорыв по правому флангу завершился прострелом вдоль ворот, который нападающий шахунцев замкнул практически в пустые ворота – 1:1. Через две минуты полузащитник хозяев от души приложился к мячу – штанга. Таким образом, на перерыв команды разошлись при ничейном счете.
На третьей минуте второго тайма игрок «Торнадо» вышел один на один с вратарем, но тот спас свою команду. Отличный шанс выйти вперед в счете был упущен. Через минуту голкипер снова выручил своих защитников, отразив удар из-за пределов штрафной площади. Еще через несколько минут шахунский игрок с двух метров от ворот запустил мяч в облака. 
«Торнадо» овладел полным преимуществом, но удары атакующих были или мимо ворот, или в руки голкиперу гостей. На 16-й минуте тайма после подачи углового игрок хозяев поля, подпрыгнув, переправил мяч головой в сетку ворот – 2:1. Шахунцы закономерно вышли вперед. Вахтанцы действовали инертно и об атаках особо не помышляли. 
За три минуты до конца игры нападающий «Торнадо» совершил прорыв в штрафную гостей, попутно обыграв двух защитников, и пробил мимо вратаря, установив окончательный счет – 3:1. Победа позволила команде занять третье место.
Во второй встрече решалась судьба чемпионства. Сошлись «Атлант» (Шахунья) и «Лесохимик» (Сява). Гостей устраивала только победа: любой другой результат выводил на первое место «Локомотив». Таким образом, футболисты «Атланта» могли помочь железнодорожникам занять первое место. Игроки «Лесохимика» поначалу взялись активно атаковать, но очень скоро их запал иссяк. И гости, и хозяева поля перешли на пешеходный футбол. «Играть будем?» – возмутился один из болельщиков. 
На 13-й минуте шахунцы едва не забили гол. Вскоре у «Атланта» появился отличный шанс, чтобы открыть счет. Опасный штрафной прямо по центру ворот с 18-и метров. Удар был хорош, но мимо. На 29-й минуте нападающие перемудрили в штрафной хозяев и упустили голевой момент. Футбол пошел живой, веселый, но без голов. С унылыми нолями на табло команды ушли на перерыв. 
Во втором тайме сявичи стали поджимать соперников, проведя пару интересных комбинаций. «Атлант» совсем скис, а половина команды с бега перешла на шаг. Гости поднажали, получили право на штрафной примерно с 20-и метров. Прицельный удар в девятку, мяч в воротах – 1:0. 
Грамотно выстроив оборону, «Лесохимик» без проблем удержал победный результат, выиграв первенство городского округа. 
Грамоты победителям вручил директор ФСК «Надежда» В.Н. Смирнов, выступивший организатором турнира.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763