Главная Спорт Победа – за хозяевами ринга
04.06.2015
Просмотров: 512, комментариев: 0

Победа – за хозяевами ринга

Турнир по боксу на кубок регионального отделения ДОСААФ России Нижегородской области, посвященный 70-летию Великой Победы, прошел 1 мая. ФОК «Атлант» принимал гостей из уренского физультурно-оздоровительного комплекса «Спарта». 

Перед началом состязаний присутствовавшие почтили память воинов Минутой молчания. В этот день в боксерском зале у стенда с портретами наших героев-земляков, павших в сражениях за Родину, был организован почетный караул. 
Спортсмены в возрасте от 7 до 18 лет сразились в 11 весовых категориях: от 20 килограммов до абсолютной. Юных боксеров приветствовали мастер-преподаватель ДОСААФ гвардии подполковник в запасе Е.В. Протасов, участник боевых действий в Чечне и Таджикистане В.Г. Черненко и депутаты Совета депутатов г.о.г. Шахунья Р.В. Кошелев и О.А. Дахно. 
Главный судья и тренер шахунской сборной Ю.В. Твердов дал старт соревнованиям.
В первых двух боях сразились воспитанники подготовительных групп. Формула боя для них – два раунда по одной минуте. Победу одержали шахунцы ­Сергей Чуркин (в первом раунде ввиду явного преимущества) и Павел Красоткин, опередивший соперника по очкам (весовые категории до 24 и до 32 кг соответственно). Бокс требует не только мастерства, но и силы духа – бои самых младших спортсменов-новичков показали это как нельзя лучше. Без слез проигравших в этой группе не обошлось. 
В четвертой паре, вышедшей на ринг, Кирилл Носов (г. Урень) по очкам переиграл Евгения Полякова (г. Шахунья). Поражение одного из участников сборной не смогло сломить настрой наших боксеров, и в последующих сражениях удача была на стороне шахунцев. Даже человеку, ничего не понимающему в единоборствах, было совершенно ясно: преимущество в технике – за хозяевами ринга. 
Еще одно поражение у Евгения Гарасюты, который во втором раунде получил травму плечевого сустава, поэтому не смог продолжить бой, хотя ничуть не уступал противнику. Пальма первенства досталась Владимиру Маслову.
Зрелищным оказался бой между нашим земляком Никитой Жилиным и Максимом Медведевым из Уреня. В тяжелом поединке, где поочередно происходил обмен ударами, выиграл Никита – боксер, имеющий за плечами пятилетний опыт и первый спортивный разряд, победитель чемпионата северных районов области, турниров в Воскресенске, Семенове и других городах.
Шквал эмоций вызвал бой в абсолютной весовой категории между опытными титулованными спортсменами. На ринг вышли шахунский боксер, член юношеской сборной области, неоднократный чемпион местных и региональных соревнований Вадим Задворных и уренский,  призер 17 международного турнира по боксу в г. Кстове Иван Соловьев. У обоих спортсменов сильные удары обеих рук, поэтому бой мог закончиться нокаутом в любой момент. Кстати, оба они левши, поэтому сражались в правосторонних стойках, что вызывало дополнительный интерес к схватке. 
Последующие минуты напоминали игру в шахматы, где каждое действие нужно просчитывать на несколько ходов вперед. До последних секунд бойцы держали зрителей в напряжении. Короткое ожидание, серия ударов, вновь ожидание… Поначалу Вадим будто присматривался к сопернику, проверяя его способности. Затем перешел в активное наступление, нанося свои сокрушительные удары один за другим. Впрочем, к чести уренского боксера, тот не спасовал перед более профессиональным соперником. Ему удалось избежать сильнейшего апперкота левой от противника. К финальному раунду Иван явно «поплыл», но продолжал упорно защищаться и, при малейшей возможности, наступать. Так что Вадим пропустил немало ударов. Под восторженные аплодисменты зрителей победу присудили шахунскому спортсмену. 
Последующие бои в трех весовых категориях проходили между воспитанниками ФОКа «Атлант». Поединки чередовались с выступлениями группы поддержки. 
По итогам командного зачета – счет 8:2 в пользу хозяев ринга. Однако гости в обиде не остались и пообещали приехать на следующий турнир. 
– Нас хорошо встретили. Организация соревнований на высочайшем уровне, – прокомментировал тренер по боксу ФОКа «Спарта» Роман Смирнов. – Судейство было честным. Нашим ребятам не хватило опыта, но в следующий раз мы попробуем взять реванш. 
Кроме вышеназванных спорт-сменов свои победы в копилку сборной Шахуньи принесли Николай Мальков, Максим Титов, Денис Толстобров, Вадим Медведев, Владислав Бусыгин. Приз за волю к победе достался Сергею Румянцеву. Переходящий кубок торжественно вручили Вадиму Задворных. 
– Проведение соревнований по боксу на кубок ДОСААФ станет традицией, – заверил один из организаторов турнира Е.В. Протасов. – Такие состязания призваны поднимать боевой дух и уровень патриотизма. Первый турнир прошел на отлично. Обе команды подготовлены хорошо, но превосходство наших спортсменов очевидно. 
Евгений Васильевич остался доволен и воспитанником ДОСААФ, курсантом военно-учетной специальности Вадимом Задворных, сдавшим нормы ГТО на золотой значок: 
– Побольше бы таких трудолюбивых и упорных ребят в рядах вооруженных сил – и можно быть спокойным за судьбу Родины.
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763