Главная Спорт Победа над собой
11.02.2014
Просмотров: 573, комментариев: 0

Победа над собой

 На первенстве ФОКа «Атлант» по самбо 26 января в ожидании своей схватки по периметру ковра в просторном зале разместились четыре десятка юных борцов в возрасте от семи до 12 лет. На зрительских местах сидели папы, мамы, друзья. 

Участники соревнований – новички, посещающие секцию самбо не более двух лет. Ребята очень волновались в этот день, а вместе с ними волновался и их тренер, судья первенства, Магомед Рабаданович Курбанов. Переживал, что из-за небольшого опыта они не сумеют избежать травм, а еще – что, потерпев поражение, бросят занятия и разуверятся в себе. В перерывах между схватками он подбадривал юных самбистов. Увы, нашлись те, кто прямо на борцовском ковре от схватки отказался, и не смог одержать главную победу: победу над собой. Тренер их понял, он уверен, что ребята обязательно справятся со своим страхом и добьются высоких результатов.
 
Настрой у самбистов был разный: кто-то робко подходил к сопернику, кто-то решительно набрасывался на соперника. Некоторым поражение в первой схватке придавало азарта, и они побеждали в следующей. А некоторые опускали руки. Бросок, удержание! «Сопротивляйся! Борись изо всех сил!» – кричат в зале. Но парень уже потерял веру в себя и сдался без боя.
 
Среди самбистов невозможно было не заметить маленькое солнечное создание, единственную девочку, участвовавшую в первенстве – Олесю Роганову. За ее схваткой все следили затаив дыхание. Боролась она красиво. Первого соперника самбистка переиграла по очкам, 10:3. Над вторым одержала безоговорочную победу, выполнив болевой прием. К слову, не за красивые глазки ей присудили победу. Олеся тренируется два года, занятий не пропускает. Мальчишкам пришлось несладко, но такому сопернику не стыдно проиграть. 
 
Последний поединок первенства вызвал у болельщиков бурю эмоций. В финале за первое место в весовой категории 25-27 кг боролись Олеся Роганова и Даниил Ведерников. Соперники сражались на равных. Броски и удержания проводил то один, то второй самбист. К огорчению болельщиков, Олеся допустила ошибку при выполнении приема. Техническая победа со счетом 6:4 засчитана Даниилу. Секцию он посещает год, но благодаря своему упорству и целеустремленности уже показывает хорошие результаты.
 
Многие поединки в этих соревнованиях стоили того, чтобы о них рассказать, но газетного места на это не хватит. Зато можно назвать всех победителей. Первые места в своих весовых категориях заняли Ильяс Ильясов (40-44 кг), Никита Сюмак (33-37 кг), Даниил Швец (31-36 кг), Михаил Якимов (28-32 кг), Даниил Ведерников (25-27 кг), Денис Смирнов (21-24 кг). На церемонии награждения к самбистам обратился директор ФОКа «Атлант» Шамиль Раульевич Габдулин. 
 
– Выигравших поздравляю с победой! А остальных призываю не отчаиваться. Поражения в спорте неизбежны, но вы обязательно добьетесь успехов! 
 
Всем победителям и призерам вручили ценные подарки. А кому, как вы думаете, достался приз зрительских симпатий? Разумеется, Олесе.
 
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763