Главная Спорт Открыли сезон мотопробегом
28.05.2015
Просмотров: 500, комментариев: 0

Открыли сезон мотопробегом

Участники мотобратства «Северный ветер» 3 мая провели акцию, приуроченную сразу к трем событиям: первой годовщине создания объединения, открытию мотосезона и, главное, – грядущему Дню Победы.

К месту встречи, мемориалу павшим воинам, съехались более 20 мотоциклистов из Шахуньи, Вахтана и Тоншаева. Техника самая разная: от скутеров объемом двигателя в 50 кубических сантиметров до внушительных монстров в ­­­1100 кубов. 
 – Для нас не важно, на мощной технике ты ездишь или нет, – комментирует лидер «Северного ветра» Денис Цветков. – Главное – желание участвовать в жизни мотобратства и любовь к мотоциклам.
Организованной колонной участники акции совершили пробег по улицам города. Погода выдалась отличная. Двухколесные машины с ревом разрезали воздух. Прохожие, улыбаясь, махали руками, а автомобилисты сигналили и вежливо уступали дорогу. Круг почета пролегал по улицам Комсомольской, ­Революционной, Гагарина, Тургенева, Центральной (в д. Январи). Затем участники пробега проехали к учебному полигону ДОСААФ, где состоялась конкурсная часть программы. 
Соревнования проходили в атмосфере спортивного азарта. В конкурсе на самую маневренную езду требовалось объехать «восьмеркой» стоящие на расстоянии нескольких метров друг от друга конусы. Разогнаться, замедлить ход, обогнуть препятствие – и так несколько раз. Победителем признавался тот, кому удалось совершить эти маневры быстрее всех. Таковым стал Дмитрий Протасов из Шахуньи. Конкурс на самую медленную езду оказался настоящим испытанием даже для опытных водителей. Казалось бы, куда проще – знай, катись себе неторопливо. Но нет, – управлять двухколесным транспортом на низкой скорости задача далеко не из легких. Лучше всего с ней справился мотоциклист из Тоншаева Артур Бабян. Он же выиграл в конкурсе, где требовалось маневрировать на эллиптическом отрезке, применяя метод «ускорение-торможение». 
Минимальное время в передвижении «змейкой» показал шахунец Илья Комаров. В гонках на мотоциклах, которые прошли в заключение мероприятия, лидировал вахтанец Евгений Крупин на своем спортивном мотоцикле Yamaha diversion 600, на доли секунды обогнав жителя Шахуньи Сергея Кислицына на чоппере Honda shadow 1100.
Вместо кубков в награду победителям достались канистры с бензином. Безусловный лидер соревнований Артур Бабян от своих призов отказался в пользу младших участников мотобратства: «Вам нужнее!». Отдельно отметили Сергея Кислицына. За брутальный внешний вид и мощного стального коня под стать хозяину мотоциклист удостоился приза зрительских симпатий. 
Успешное окончание акции участники отметили на берегу Январевского пруда. В дружеской обстановке, за чаем, приготовленным на костре, они поделились своими впечатлениями, обсудили дальнейшую деятельность мотобратства и наметили планы на предстоящие праздники. Решили сопроводить веломарафон «Наследники Победы» и принять участие в мотопробеге 9 Мая. Вечер продолжился песнями под гитару.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763