Главная Спорт От лени и апатии – бегом
30.10.2014
Просмотров: 477, комментариев: 0

От лени и апатии – бегом

Раннее утро. Кажется, что весь город спит. Летнее рассветное солнце уже озарило оранжевым сиянием пустынные улицы. По пути встречаются лишь бродячие собаки, флегматично курсирующие поперек автодорог. Вот и тропинка, ведущая в дебри парка. Перехожу на бег. 

Первые движения даются с большим трудом. Организм недовольно дает понять, что такая встряска после столь раннего пробуждения для него – стресс. Легкие горят, в голове шумит. Такое чувство, что вот-вот рухнешь без сил. Но тягостное состояние вскоре проходит, и каждый новый шаг становится легче предыдущего…
Впечатление, что я одна на улице в этот ранний час, оказалось обманчивым. В парке и на стадионе уже бегают несколько разновозрастных и разнополых спортсменов. Сюда они пришли за тем же, за чем и я – зарядиться энергией. С детства мне говорили, что спорт нужен для здоровья. Но тогда, как и сейчас, на него, слава Богу, жаловаться не приходилось. Тревожит иная проблема – лень и апатия. 
Два этих состояния довольно коварны. Они заполняют собой человека очень медленно, постепенно. Утягивают его после работы в кресло перед телевизором и удерживают там до позднего вечера. В выходные они не позволяют выйти на улицу. А как же? Если человек прогуляется на свежем воздухе, то лень и апатия исчезнут, а им это очень не выгодно. И чем дольше просиживаешь без движения, тем труднее потом будет это движение начать. Вечная усталость, упадок сил, нежелание что-либо делать станут постоянными спутниками… 
С двумя этими злыднями можно справиться. Рецепт прост. Бег, лыжи, фитнес, аэробика – и уже после первого занятия захочется жить. Попробуй это каждый из нас, и, глядишь, на улицах города станет больше жизнерадостных, стройных и здоровых людей. 
«Выпьем за здоровье!» – частый тост на застольях. Звучит очень странно, если в бокалах вино или шампанское. Актуален он будет только тогда, когда вместо спиртного там окажется, например, апельсиновый сок. А еще лучше, когда люди вместо того, чтобы традиционно собираться за столом, станут отмечать торжества на природе активным отдыхом. Наши дети уже не будут смотреть, как взрослые в огромных количествах поглощают еду во время празднований, щедро заливая ее алкоголем, а с удовольствием примут участие в спортивных играх. Это окажется первым шагом к ломке вредного стереотипа «праздник – равно застолье». Не страшны будут и лень с апатией.
Анастасия Куликова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763