Главная Спорт Одни из лучших в игре с мячом
13.05.2017
Просмотров: 148, комментариев: 0

Одни из лучших в игре с мячом

Небольшой отрезок времени прошел с тех пор, как была основана школьная лига «КЭС-баскет». Ребята, которым сейчас далеко за двадцать лет, в 2007 году открыли баскетбольному миру имя «Северная долина» из провинциального городка Шахуньи.

Поступательная энергия команды очевидна: шесть побед в финальных играх областного этапа турнира, победы вперемежку с поражениями в стадии соревнований Приволжского федерального округа. В этом году, юбилейном для шахунцев, ШБК «Северная долина» добился того результата, к которому стремились многие, игравшие в команде.
После уверенной победы в областном финале юноши защищали честь Нижегородчины в рамках турнира ПФО, состоявшегося в Ульяновске. Ребята сумели правильно распределить силы, с пониманием отнеслись к тактическим задачам, поставленным тренером. Выиграли у хозяев соревнований – 72:62. Трудным оказался матч с соперниками из Самары: за несколько секунд до финальной сирены вели «плюс четыре». Дали пробить трехочковый бросок, но выиграли – 68:65. 
С оппонентами из Мордовии встреча не сложилась. Проиграли – 63:80. Но заняли второе место в своей подгруппе. В четвертьфинале у баскетболистов из Башкортостана выиграли на последних секундах матча с преимуществом в одно очко. В матче за третье место в трудной концовке смогли обыграть юношей из Марий-Эл. Третье место, которое занял ШБК «Северная долина», гарантировал поездку на суперфинал международной лиги «КЭС-баскет».
С 16 по 23 апреля мы находились в Перми. Прекрасные условия проживания, замечательные игровые залы, возможность увидеться и пообщаться с легендами советского и российского баскетбола — все было организовано на высшем уровне. К сожалению, потенциальные возможности игроки «Северной долины» раскрыть не смогли. Уступили соперникам из Бурятии, Тульской области. Особенно обидным стало поражение от хозяев, пермяков – 62:68. Затем неудачно сыграли с баскетболистами из Ржева Тверской области и туляками. Зато одержали первую международную победу: выиграли у ребят из Кыргызстана 84:48. В итоге заняли 14 место. Это самый хороший результат за все время выступления команды.
Могли выступить и удачнее. Анализировали причины проигрышей. Увы, статистика сказала все. С показателем меньше 30 процентов попаданий с игры на победу рассчитывать сложно. Впрочем, время для работы над ошибками пока есть. Министр спорта Нижегородской области С. Ю. Панов, который, кстати, принимал участие в матче звезд, поблагодарил ребят за выступление, пожелал, чтобы шахунская команда была всегда в обойме сильнейших.
К сожалению, в следующем сезоне не смогут выступать за команду три игрока основы: Максим Вахрамеев, Никита Суслов и Юрий Шулепин. Но на смену им идут другие: Никита Сёмин уже приглашался на тренировочные сборы в команду Нижегородской области. Есть большая вероятность того, что он будет представлять честь нашего региона на Всероссийской спартакиаде школьников.
Нельзя, конечно, останавливаться на достигнутом. Но возможность увидеть легенд баскетбола — Ивана Ивановича Едешко, братьев Пашутиных и других игроков, принесших много побед, пообщаться с ними — предоставляется только единицам. А шахунские ребята такой шанс получили. Впереди — новые турниры, сложные матчи, верю, что и новые победы. О нас знают, за нас болеют, нам помогают. Хотелось бы отметить прекрасные условия для тренировок в ФОКе «Атлант», помощь со стороны руководства физкультурно-оздоровительного комплекса, а также добрым словом вспомнить бывшего директора Шахунской средней школы №1 Е. И. Квашнина, благодаря которому мы смогли заявить о себе на самом высоком уровне. Все игроки команды признательны за оказанную помощь своим родителям, болельщикам, главе администрации городского округа город Шахунья Р. В. Кошелеву и почетному президенту клуба А. А. Маликову.
Александр Вахрамеев, тренер по баскетболу ФОКа «Атлант»
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763