Главная Спорт Ничья в пользу сявичей
25.06.2015
Просмотров: 312, комментариев: 1

Ничья в пользу сявичей

В рамках второго тура чемпионата г.о.г. Шахунья по футболу на стадионе ФОКа «Атлант» 12 июня состоялся матч между шахунским «Локомотивом» и командой «Сява».

Легкий ветерок и комфортная погода (+200) способствовали динамичному поединку, который подарил болельщикам яркий сюжет и интригу до последних секунд.
Ровно в 14:00 судья встречи В.Н. Смирнов дал свисток к началу матча. Железнодорожники с первых секунд взяли с места в карьер – пошли в атаку. Уже на второй минуте упустили реальный момент для взятия ворот. Мяч постоянно находился в районе штрафной гостей, и на пятой минуте шахунцы в сутолоке у ворот все-таки затолкали его в сетку – 1:0. 
На восьмой минуте хозяева взорвались быстрой контратакой по левому флангу с выходом один на один. Первый удар нападающего «Локомотива» вратарь гостей отбил, но прямо на набегающего железнодорожника – 2:0. «Сява» в нокдауне и может сушить весла? Не тут-то было! 
Гости понемногу оправились от неудачного начала матча, отодвинули игру от своих ворот и пошли вперед. На 15-й минуте судья назначил безобидный штрафной в сторону хозяев; до ворот – метров 35. Игроки «Локомотива» зачем-то поставили стенку. Может она, каким-то образом, дезориентировала вратаря, но не слишком сильный удар с большого расстояния стал результативным – 1:2. Явный промах голкипера. Интрига в матче возобновилась. 
Начались настоящие футбольные страсти, за которые болельщики любят эту игру: удары по воротам, стыки и попытки дриблинга. На 20 и 22-й минутах железнодорожники были близки к успеху, но вратарь гостей начеку. Сявичи также могли забить, но мяч после удара пролетел в полуметре от «девятки». В одном из эпизодов борьба за мяч закончилась фолом игрока «Локомотива» в пяти метрах от собственной штрафной. За хозяев стало тревожно. Ожидания оправдались в полной мере на 24 минуте: полунавес через стенку, и мяч, чиркнув о перекладину, затрепыхал в сетке – 2:2. 
У шахунцев от комфортного преимущества не осталось и следа. Начали атаковать с новой силой. Игрок железнодорожников прорвался по левому флангу, защитник гостей не успел к мячу и свалил нападающего в штрафной площадке. За три минуты до конца тайма судья назначил пенальти, справедливость которого сявичи даже не оспаривали. Разбег, удар точно в угол – 3:2. В оставшееся время команды пытались забить, но цифры на табло после 30-и минут первого тайма не изменились. (По регламенту соревнований матч состоит из двух таймов по 30 минут каждый, с перерывом 10 минут).
Второй тайм начался с атак гостей, железнодорожники в долгу не оставались. На пятой минуте второго тайма лишь штанга спасла сявичей от неприятностей в виде пропущенного мяча. В пылу борьбы не обошлось без травм. На 10-й минуте после подката, проведенного в пределах правил, на газоне остался лежать футболист «Локомотива». Потребовалась замена.
Игра продолжилась обоюдоострыми атаками и равными шансами. Наконец, в середине тайма игрок «Сявы» с угла штрафной плотно приложился к мячу и попал точно в угол – 3:3. Забитый гол воодушевил гостей, они стали чаще бить по воротам. Вратарь шахунцев реабилитировался и дважды выручил свою команду. За пять минут до конца матча едва не забили железнодорожники, но в сантиметрах мимо. На последней минуте состоялся кульминационный момент: опасный штрафной у ворот «Локомотива». Навес во вратарскую площадь, шахунцы выносят мяч подальше от ворот. Судья дает финальный свисток. Боевая ничья!
Юрий Филиппенко
Комментарии

Юра, в тексте явно выделяется ваша приверженность к Локомотиву

ревилайн
03.08.2015, 17:01

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763