Главная Спорт Не только отдыхали
07.10.2017
Просмотров: 138, комментариев: 0

Не только отдыхали

Спортивные сборы — неотъемлемая часть тренировочного процесса. Для воспитанников ФОКа «Атлант» исключений из правил в этом году сделано не было. 

Под руководством своих наставников – А.В. Вахрамеева и А.А. Смирнова – 40 ребят провели три недели (с 9 по 29 августа) на берегу Азовского моря в спортивно-оздоровительном лагере «Золотая коса», который находится в Ростовской области.
Схема проведения сборов не нова: три дня на усиленные тренировки и три — на отдых. Ребятам пришлось бегать, плавать, заниматься силовыми видами физической подготовки и развивать тактико-технические умения. Поскольку в числе уехавших на берег моря были, в основном, юные баскетболисты, не обошлось без товарищеских матчей. Встречались с соперниками из Санкт-Петербурга, Московской и Ростовской областей, Ярославля.
Впечатления от поездки у всех разные. Ученики девятого класса – Никита Семин и Александр Захаров – в первую очередь говорят о том, насколько сборы были важны в тренировочном плане. Они  стали выносливее, улучшили скоростные качества. Самым сложным для юношей, по их признанию, был бег в гору.
Девятикласснице Дарине Мартыновой и шестикласснику Роману Антонову запомнилось так называемое сухое плавание (грести руками надо по песку). Чем все довольны, так это тем, что много общались и знакомились.
Тренер ФОКа «Атлант» А.В. Вахрамеев так отзывается о проведенном в «Золотой косе» времени:
— Ребята сумели полноценно потренироваться, наладить командное взаимодействие, посмотреть на других, перенять опыт. Мы с Алексеем Александровичем Смирновым пообщались с тренерами из других регионов России. Что-то новое для себя узнали. Цель поездки — оценить юных шахунских спортсменов в деле и полноценно подготовиться к новому игровому сезону. Насколько нам это удалось, покажет итоговый результат официальных соревнований чемпионата Нижегородской области по баскетболу. Не собираемся останавливаться на первых учебно-тренировочных сборах. В следующем году намерены туда же отвезти очередную группу ребят, занимающихся в ФОКе «Атлант».
Данный лагерь выбран неслучайно. Низкие по сравнению с Черноморским и Крымским побережьями цены — это раз. Во‑вторых, помощь со стороны министерств спорта и образования Нижегородской области. В‑третьих, хороший климат и безопасность.
Да, песок и море не самые чистые. Но это, что называется, издержки. Тем более, что в соседнем лагере есть прекрасный бесплатный открытый бассейн с чистой водой. В следующем году поедет больше пловцов. Подобную практику необходимо продолжать.
Александр Викторович прав. Подобные сборы никогда не проходят даром, и результат не заставит себя ждать. А для детей — это незабываемые воспоминания на всю жизнь.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763