Главная Спорт На Почтовой лыжне – дважды первая
07.03.2015
Просмотров: 467, комментариев: 0

На Почтовой лыжне – дважды первая

Уже третий года подряд сотрудники Шахунского Почтамта Надежда Борисовна Кочкина и Екатерина Игоревна Смирнова занимают первые места на лыжных гонках «Почтовая лыжня», организованных Нижегородским филиалом Почты России совместно с областной организацией профсоюза работников связи России.

В этом году традиционная зимняя спартакиада прошла 19 февраля на лыжной базе «Олень» в поселке Дубравный. В гонке участвовали 44 работника почтовой службы из 14 почтамтов области.
Победителем соревнований стала начальник отделения почтовой связи Шахунья Надежда Борисовна Кочкина. 
– «Почтовую лыжню» жду с нетерпением, – говорит наша землячка, – в женской гонке принимаю участие во второй раз (первый был в 2013 году) и дважды выигрываю. В 2014 году победила моя коллега Екатерина Смирнова. Шахунских лыжниц уже побаиваются. Но победа нам просто не дается. К каждому соревнованию готовимся задолго до его начала.
Когда три года назад молодым сотрудницам Шахунского Почтамта предложили поучаствовать в зимней спартакиаде, желающих оказалось всего трое. Каждая из них, в том числе и Надежда, едва стояла на лыжах. Навыки, полученные в школе, были практически утрачены. 
Все свободное время Надя вместе с коллегами проводила на тренировках. Приобрела собственный спортивный инвентарь и приложила все усилия, чтобы овладеть коньковым ходом.
– На мое счастье, в Шахунье на лыжне, проложенной вдоль реки Кулепихи, тренируются профессионалы: Марат Фатихович Габидуллин и Павел Александрович Максимов. Они и взяли над нами шефство. Их помощь оказалась не только своевременной, но и действенной. 
Рекомендации бывшего тренера М.Ф. Габидуллина привели нас к победе. Павел Максимов подготовил для соревнований лыжи. В том, что я и моя коллега становились победителями, есть заслуга и этих людей, которым мы очень благодарны.
Интерес к лыжным гонкам возрос настолько, что в последнее время Надежда Кочкина не пропускает ни одного соревнования, организованного как в Шахунье, так и у наших соседей. Отовсюду лыжница привозит грамоты призера.
Самый ценный итог подобных соревнований Н.Б.Кочкина видит в популяризации этого вида спорта. Ее радует, что азарт появился не только у коллег, но и у подруг. А еще спорт помог обрести новых друзей и знакомых, одержимых волей к победе.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763