Главная Спорт КЭС – братство мяча
09.02.2013
Просмотров: 816, комментариев: 0

КЭС – братство мяча

Два дня, 30 и 31 января, длился региональный финальный турнир школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет». Восемь команд сражались за путёвку для участия в чемпионате Приволжского федерального округа. Шахунцам по праву достались кубок, золотые медали и главный приз — путевка в финал ПФО.
На церемонии награждения наши спортсмены и их тренер Александр Вахрамеев не скрывали радость от победы. Зрители были в восторге и испытывали гордость за свою команду. Тренер заверил, что боевой настрой команды не растеряется, и ребята с тем же рвением будут сражаться и в следующих матчах.
Победителям и призерам заслуженные награды вручали генеральный директор школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Алексей Фролов; 12-кратный чемпион России, заслуженный мастер спорта России, директор баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Сергей Панов; олимпийские чемпионы Сергей Белов и Светлана Антипова, председатель Нижегородской областной федерации баскетбола Олег Кокорев; директор Нижегородского филиала ОАО «ТГК-6» Дмитрий Морозов; глава местного самоуправления городского округа г. Шахунья Александр Курдин.
Сидячих мест на трибунах не хватило. Во второй, самый зрелищный, день проведения чемпионата, людей в спортивном зале «Атланта» собралось много. Тем, кому не досталось кресла, приходилось выглядывать из-за голов впереди стоящих... А посмотреть было на что. Летающие баскетболисты «Юджи» из Перми и украинские баскетбольные фристайлеры «Герои площадок» проделывали захватывающие дух трюки и настолько владели мячом, что он казался продолжением их тела. Морально поддерживали игроков, развлекали зрителей ростовые куклы — тигренок-баскетболист и медведь Анатолий. В перерывах между игровыми периодами выступали танцевальные и вокальные ансамбли, устраивались конкурсы снайперов.
Разумеется, самым важным и захватывающем зрелищем стал финальный матч между командами школы №1 города Шахуньи и школы №2 города Бора. Игра держала публику в напряжении вплоть до последней секунды.
В первой половине матча хозяевам удавалось практически всё. Были быстрые результативные проходы под кольцо, получалась комбинационная игра. В защите соперников отодвигали от своего щита, а дальние броски борчан чаще всего были неточными.
Во второй половине матча ситуация на площадке изменилась. Борские игроки стали применять быстрый прессинг, закрывая разыгрывающих шахунской команды.Счет становился все менее и менее комфортным для хозяев. Учитывая то, что с линии штрафной площади броски шахунцев оказывались почти в 80 процентах неточными, исход встречи до последнего момента был неясным.
Успокоило болельщиков то, что за шесть секунд до конца игры наши ребята все-таки довели преимущество в счете до четырех очков. Последний бросок борчан с центральной линии вместе с финальной сиреной уже ничего не решал. Шахунцы обыграли борчан лишь на одно очко со счетом 47:46. Среди девушек лучшей оказалась команда школы №1 города Павлово, разгромившая соперниц из села Богородское со счетом 67:41.
Лучшими игроками турнира признаны капитаны выигравших команд: Татьяна Горюнова (Павлово) и Антон Тарасенко (Шахунья).
Организаторы ШКБ «КЭС-Баскет» вручили благодарственные письма, выразив признательность за высокий уровень организации и проведения чемпионата, директору ФОКа «Атлант» Ш.Р.Габдулину и представителям администрации городского округа г. Шахунья.
По окончании праздника остался привкус недосказанности. Мало происходит в Шахунье таких красочных спортивных шоу. Изголодавшиеся по впечатлениям шахунцы были благодарными зрителями. Наверняка многие желали бы видеть подобное чаще.

Анна Вахтанина

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763