Главная Спорт И аэробика не нужна
13.08.2016
Просмотров: 124, комментариев: 0

И аэробика не нужна

Елена Войтенко – одна из лучших мастеров настольного тенниса севера Нижегородской области. Она выигрывает все турниры в одиночном разряде, которые проводятся в заволжской части региона. В числе сильнейших – и на межрегиональных турнирах.

Начиналась ее карьера в спорте вполне обычно. Когда ей было 12 лет, друзья сказали, что в ФСК «Надежда» открылась секция настольного тенниса. С тех пор уже седьмой год она не расстается с ракеткой:
– Никакой аэробики не надо. Занятия настольным теннисом развивают все группы мышц. Если потренировалась интенсивно, то дома падаешь от усталости. Но, в первую очередь, данный вид спорта способствует развитию и поддержке зрения.
Небольшой, очень легкий шарик летит с огромной скоростью. Вовремя среагировать на отскок от стола и принять единственно верное решение по отражению удара противника – невероятно сложно. Если учесть, что на соревнованиях любой спортсмен испытывает стресс, то большое значение имеет психологическая подготовка. Велика роль тренера. 
– Для меня мой наставник, Сергей Александрович Мееров, – опора и поддержка, – признается Елена. – Он всегда помогает в подготовке к различным турнирам. И не думала, что влюблюсь в него. После того, как я окончу Нижегородский губернский колледж планируем пожениться. 
Кстати, после поступления в это учебное заведение тренироваться регулярно не получается. Пока жила в Шахунье, играла каждый день. 
Тем не менее, в различных турнирах Елена продолжает участвовать. В соседних районах ей среди женщин нет равных. Два раза выступала на соревнованиях в Центре настольного тенниса в Кстово, где воспитывались два самых известных российских мастера малой ракетки, братья Мазуновы.
– Там современные столы. Сильные соперницы, у которых многому можно научиться. Так и делала. Смотрела, запоминала, а затем повторяла. Думаю, что выступила там неплохо. Я высокая, соответственно, руки длинные, поэтому мне проще играть короткие мячи, когда теннисный шарик приземляется на стол недалеко от сетки.
С эмоциональной точки зрения, это даже не азарт, мне нравится, когда грамота в руках, зрители на меня смотрят. Во время процедуры награждения испытываешь неописуемые чувства. Продолжать заниматься настольным теннисом обязательно буду. А потом постараюсь заинтересовать этим видом спорта своих будущих детей.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763