Главная Спорт Горожане начинают и выигрывают
04.09.2012
Просмотров: 652, комментариев: 0

Горожане начинают и выигрывают

Интересно, что в итоговой таблице на первом месте обосновалась самая неопытная, судя по названию, команда - «Молодёжь». Однако присутствует в этом доля лукавства: игроки данной дружины составляют костяк основной шахунской команды - «Союза». В городском первенстве молодые футболисты выступили более чем солидно: в восьми матчах лишь однажды испытали горечь поражения и в итоге набрали 21 очко. На семь баллов от них отстали команды «Торнадо» и «Атлант», четвёртое место заняли футболисты «Северной долины», пятыми стали спортсмены ПЧ-8.

 Если же отвлечься от соревновательной составляющей городского чемпионата, можно отметить сразу несколько любопытных и, что весьма приятно, позитивных моментов. Во-первых, никогда в новейшей истории данного турнира (а несколько лет подряд он вообще не проводился) не собиралось столько команд. Следовательно, если считать всех футболистов из основного состава и запаса, получится чуть меньше ста человек. Учитывая, что график игр был напряжённым, а еще необходимо было и тренироваться, то со стопроцентной уверенностью можно сказать: вечера эти молодые люди посвящали занятиям спортом, а не другим, зачастую достаточно сомнительным способам времяпрепровождения.

Хочется выделить в ряду других команду ПЧ-8. Естественно, не потому, что они остались на последнем месте. Как рассказывает директор ФСК «Надежда» Валерий Николаевич Смирнов, перед началом первенства организаторы скептически относились к перспективе создания футбольной команды путейцев. В самом деле, в остальных четырёх дружинах собрались, пожалуй, все, кто так или иначе связан со спортом. Но пессимисты ошиблись. Оказывается, вполне можно собрать футбольную команду (а это как минимум 11 человек) на предприятии, которое не назовёшь крупным. Стоит заметить, что за них не играли студенты, старшеклассники, «легионеры». Молодые мужчины после работы и в выходные находили время для любимой игры. И этот факт дорогого стоит. Далеко не обязательно искать дядьку со стороны, чтобы собрать определённое количество человек, не надо бегать за теми, кто как бы умеет играть в футбол, а просто найти единомышленников в трудовом коллективе и создать команду: футбольную, баскетбольную, волейбольную... не принципиально. Спортивный результат, конечно, важен, но на первом этапе, думаю, - вторичен. И это во-вторых.

В-третьих, не было нареканий к органиациии турнира. Он проводился ФСК «Надежда», а поле для игр и тренировок предоставлялось ФОКом «Атлант». А когда нет разногласий, то энергия и азарт целиком расходуются на футбольном поле. В результате зрители, пусть пока в небольшом количестве, стали ходить на матчи. Про аншлаги пока говорить рано, но абсолютно пустых трибун не было. Выиграли от этого футболисты, выиграли шахунцы, которые предпочли телевизору интересное зрелище, как говорят, вживую.

Единственное но: городское первенство осталось как-то незамеченным властью различных уровней. Среди болельщиков не наблюдалось чиновников районной мэрии и администрации района, за исключением руководителя и специалистов отдела по культуре, спорту и молодёжной политике. Вот и награждение отличившихся команд и игроков проводил заместитель заведующего вышеуказанного отдела А.П.Перминов.

Вот кто стал обладателем грамот и подарков: лучший вратарь - Владимир Крашенинников (ПЧ-8), лучший защитник - Иван Воронцов («Молодёжь»), лучший полузащитник - Евгений Солохин («Торнадо»), лучший нападающий - Александр Зверев («Атлант»), лучший бомбардир - Александр Шамаков (Молодёжь») - 18 голов.

Футбольный сезон в Шахунском районе завершится 8 сентября матчами на Кубок, в которых встретятся две лучшие команды из города и две из группы поселковых и сельских команд.

 Николай Мишенин

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763