Главная Спорт Футбол – как память
16.07.2016
Просмотров: 283, комментариев: 0

Футбол – как память

Вначале – неспешная разминка, затем построение, традиционный круг футболистов.  Ситуация мгновенно меняется со стартовым свистком рефери. Эмоции  через край как у игроков на поле, так и у зрителей на трибунах.

Таким был старт традиционного турнира по футболу памяти бывшего главы администрации Шахунского района Владимира Михайловича Смирнова среди юношей 2003 года рождения и моложе, который состоялся на поле ФОКа «Атлант» 4 июля. В соревнованиях приняло участие пять команд: из Шахуньи, Уреня, Арьи, Тонкино и Тоншаево. Они были разделены на две подгруппы. В финал попадали победители.
С приветственным словом к участникам обратился заместитель главы администрации городского округа город Шахунья Ю.А. Софронов:
– Самое ценное, что у нас есть, – это память. А еще здорово, когда игра идет в команде единомышленников. Если знаешь, от кого получишь передачу мяча и кому именно она будет предназначаться. Думаю, что у вас эти качества есть. Значит, данный турнир благодаря вам будет продолжаться. 
Юрия Алексеевича поддержали предприниматели А.К. Акопян и В.Н. Козлов. Вспоминала о В. М. Смирнове бывший председатель КУМИ Л. Ф. Лебедева: 
– Владимир Михайлович был отличным руководителем. Видел перспективу. Если бы не он, то, как знать, появился  бы в Шахунье ФОК. Я помню, с какими трудностями мы сталкивались, когда готовилась документация на передачу участка земли бывшего стадиона «Локомотив» под строительство. В.М. Смирнов смело преодолевал все серьезные преграды, так как понимал, что физкультурно-оздоровительный комплекс в нашем городе необходим.
Один из самых успешных футболистов в истории Шахунского района Дмитрий Елизаров, чьи выступления в командах высшей лиги областного первенства заслуживают уважения, продолжил:
– Владимир Михайлович свою лепту уже внес. Дай Бог, чтобы для развития футбола в городском округе делалось как можно больше. Мы в детстве на таком ровном поле не играли. Шахунские ребята себя уже проявляют. Понятно, что до уровня ФНЛ или РФПЛ дойти сложно. Но терпение и труд все перетрут. 
На футбольном поле ребята демонстрировали свое мастерство. Самой упорной, как и следовало ожидать, оказалась финальная игра, в которой встретились хозяева – команда «Атлант» – и гости из Тоншаево. На протяжении всего матча преимуществом владели шахунцы, но до взятия ворот дело так и не дошло. У тоншаевцев прекрасно проявил себя вратарь, да и хозяева раз за разом попадали в штанги и перекладину ворот.
Серия послематчевых пенальти держала всех зрителей в напряжении. Забитые штрафные удары в одинаковой последовательности чередовались с промахами. Но все-таки удача оказалась на стороне хозяев поля.
По окончании турнира тренер ФОКа «Атлант» по футболу Р.С. Шалаев сказал: 
– Ребята могут играть лучше. Подводит плохая реализация голевых моментов.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763