Главная Спорт Фестиваль единоборств
27.02.2014
Просмотров: 480, комментариев: 0

Фестиваль единоборств

В то время, когда олимпийцы боролись за медали в Сочи, спортивная жизнь Шахуньи тоже была наполнена интересными событиями. Одним из самых ярких стал фестиваль единоборств и силы, впервые прошедший 20 февраля в универсальном спортивном зале ФОКа «Атлант».

На торжественном построении участников приветствовали первый заместитель главы администрации городского округа город Шахунья А.Д.Серов, заместитель главы администрации округа по работе с территориями и правоохранительными органами Ю.А.Софронов, начальник Шахунского территориального отдела В.В.Догадин, начальник отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации округа С.Б.Щепин и директор ФОКа Ш.Р.Габдулин. Обращаясь к юным спортсменам, взрослые пожелали им победы, а также призвали проявить мужество и выносливость: стать примером для тех сверстников, которые еще не подружились со спортом и пока выступают только в качестве болельщиков.

– Фестиваль задуман не только как показательные выступления, но и как состязания на результат, по итогам которых будут названы победители, – отметила заместитель директора ФОКа по учебно-воспитательной работе Г.А.Сандомирская. – Показательно, что в этот день в зале собралось более 80 юных спортсменов, готовых продемонстрировать силу, ловкость, навыки, которыми овладели за время тренировок.

Одновременно начались соревнования по боксу, самбо, гиревому спорту и силовому троеборью. Своеобразным подарком стало выступление девушек из секции аэробики, подготовивших под руководством тренера спортивные танцы, игравшие роль музыкальных заставок. На трибунах не было свободных мест. Болельщики едва успевали переключать свое внимание. То тут, то там раздавались возгласы ликования или разочарования. Зрелищными и захватывающими были соревнования боксеров и самбистов. Среди них оказалось немало представительниц слабого пола, которые, несмотря ни на что, смело вступали в схватку с соперником. Победителей было так много, что на страницах газеты просто невозможно назвать всех. Например, из 35 самбистов первые места присуждены десятерым. Среди 16 боксеров звания лучшего удостоены 11 человек. В силовом троеборье семь победителей. Из 19 спортсменов, поднимавших гири, на первое место вышли десять. Например, Мария Клюжева (на снимке слева), воспитанница кадетского класса Хмелевицкой средней школы, в своей весовой категории (до 53 килограммов) 12-килограммовую гирю в рывке подняла 82 раза, тем самым улучшив свой результат и получив второй юношеский разряд. Заниматься этим видом спорта девушка начала совсем недавно под руководством тренера С.А.Цветкова.

– Всем победителям вручены грамоты и призы от администрации ФОКа «Атлант», – отметил директор Ш.Р.Габдулин. – Но главное, что акция привлекла большое количество зрителей. Каждый мог посмотреть то, что ему наиболее интересно. Раньше мы проводили только отдельные состязания, которые проходили в разных залах. А вот собрать вместе представителей разных видов спорта мы попробовали впервые. Думаю, подобные фестивали впредь станут традиционными.

Ольга Зиновьева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763