Главная Спорт Фавориты подтвердили статус
13.10.2015
Просмотров: 281, комментариев: 0

Фавориты подтвердили статус

На двух площадках стадиона ФОКа «Атлант» 27 сентября в рамках рабочей спартакиады организаций и производственных коллективов г.о.г. Шахунья состоялось соревнование по мини-футболу. В этом первенстве приняли участие спортсмены из Сявы, Хмелевиц, а также шахунские команды «Атлант», «Молоко», «Пенсионеры+ПФ» и «ШАПТ».

Команды были распределены по двум группам. Первую тройку составили игроки ФОКа, хмеляне и «пенсионеры». Во вторую попали сявичи, студенты и «Молоко». Состав групп оказался примерно равным по силам, что обещало интересную борьбу за третье место и непредсказуемый финальный поединок. Ожидания оправдались в полной мере.
Матч-открытие получился символичным: на площадку вышли ветераны шахунского спорта из команды «Пенсионеры+ПФ» во главе с 69-летним капитаном Федором Трофимовичем Алямкиным и игроки сборной города, представляющие «Атлант». Поединок отличался доброжелательностью и отсутствием силовой борьбы, но в футбол играли по-честному. Молодежь раз десять попадала в штанги и перекладину. Пенсионеры посмеивались: «Не забьете, у нас ворота заколдованы». И все-таки молодость одержала вверх – мяч дважды побывал в сетке – 2:0. 
В следующем поединке «Атлант» с трудом обыграл хмелян – 1:0, заняв в группе первое место. В последнем матче ветераны с достойным счетом уступили гостям из Хмелевиц – 0:2.Чемпионы городского округа этого года (большой футбол) из Сявы последовательно переиграли «ШАПТ» (2:1) и «Молоко», став лучшими в своей тройке. Студенты в равном поединке оказались удачливее футболистов, представлявших молокозавод – 1:0. В матче за третье место «ШАПТ» переиграл «Хмелевицы» – 2:1.
В финале сошлись фавориты турнира «Атлант» и «Сява». Начали игру неторопливо, с разведки. Борьба по всему полю и минимум ударов. Наконец, в середине первого тайма при розыгрыше углового игрок хозяев выскочил из-за спин защитников и с ходу удачно пробил – 1:0. Гости лишь развели руками – явная ошибка в обороне. Команды завелись. Остаток тайма и начало второго игроки выкладывались на всю катушку. Забить могли и те, и другие, но удача опять улыбнулась шахунцам. Игрок «Атланта» мощно ударил по воротам соперников, мяч чиркнул по ноге защитника – рикошет, и голкипер гостей остался не у дел. 2:0. 
За две минуты до конца матча сявичи получили право на пенальти. Удар впритирку со штангой – 1:2. Гости пошли в атаку всей командой. Страж ворот, покинув свой пост, превратился во вратаря-гонялу. Он же нанес плотный удар, но мяч попал в защитника, первым на отскоке оказался футболист шахунской команды и с дальней дистанции поразил цель, оставленную без присмотра. Таким образом, поставил жирную точку в интереснейшем поединке – 3:1. «Атлант» – победитель рабочей спартакиады по мини-футболу.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763