Главная Спорт Энергию борьбы – на поле
27.09.2016
Просмотров: 245, комментариев: 0

Энергию борьбы – на поле

Очередной этап спартакиады среди производственных коллективов городского округа город Шахунья прошел 11 сентября на поле ФОКа «Атлант».

Померяться силами в турнире по мини-футболу собралось восемь команд. С помощью жребия они были распределены на две подгруппы. Каждому из коллективов надо было провести по три игры на предварительном этапе.
Если команды, где в составах преобладала молодежь, бились отчаянно и активно, то более возрастные коллективы уступали в скорости и силе. Тем не менее, хочется отметить ветеранов, выступающих за команду «Пенсионеры+ПФР». Они достойно выглядели во встречах с ребятами, которые им во внуки годятся. Чувствовалось грамотное взаимодействие, тактическая подготовка, а самое главное — желание играть. Капитан команды Александр Казнин, а также Федор Алямкин, Владимир Дзалаев, Игорь Кандудин, Вячеслав Парфенов, Геннадий Хлыбов, Вениамин Суслов, Александр Лебедев во многом способствовали развитию не только футбола, но и других видов спорта на шахунской земле. Пусть они проигрывали более молодым соперникам, но временами показывали мастерство, достойное похвалы и подражания. Приятно было видеть, с каким уважением после окончания матчей к ним подходили двадцатилетние парни и благодарили их за игру. Спартакиада среди трудовых коллективов — не только борьба за итоговое первое место, очки и престиж, что, несомненно, важно. Это еще и средство общения, место знакомств, обмена опытом и, к счастью, незабытая арена дружбы.
Что же касается соревнований, то согласно регламенту состоялись стыковые матчи между командами, занявшими одинаковые места в своих подгруппах, четвертое с четвертым, третье с третьим и так далее. Седьмое место заняла команда «Администрация городского округа + ФСК «Надежда». Ветераны отказались от проведения матча.
Во встрече команд ФОКа «Атлант» и «Редакция «ЗТ» + «Почта России» упорной борьбы не наблюдалось. Увы, журналисты и почтовики получили в свои ворота восемь мячей, забив в ответ лишь один.
Более интересными стали матчи за третье и первое места. В малом финале футболисты из Шахунского агропромышленного техникума и села Хмелевицы выдали такую игру, что искры сыпались из-под ног. Основное время победителя не выявило 1:1. В серии послематчевых пенальти удачливее оказались студенты ШАПТа.
Такая же атмосфера царила и на матче, в котором определялся победитель. Ребята из деревни Красногор ни в чем не уступали соперникам из Сявы, но, пропустив один гол, отыграть его не смогли.
Благодаря этой победе, сявичи возглавляют сводную таблицу спартакиады после пяти видов спорта, входящих в программу соревнований. У них в активе 115 очков, 108 — у коллектива ФОКа «Атлант», 106 — у команды «Администрация округа+ФСК «Надежда». Чуть отстают команды судебных приставов, редакции газеты «Знамя Труда», «Пенсионеры+ПФР» и ШАПТа.
Петр Алексеев
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763