Главная Спорт А как без спорта?
08.04.2017
Просмотров: 59, комментариев: 0

А как без спорта?

В кинозале ФОКа «Атлант» 3 марта собрались те, кто так или иначе связан с развитием физкультуры и спорта в городском округе город Шахунья. С отчетом о работе сектора по спорту администрации округа выступил его руководитель А. П. Перминов.

На конец отчетного периода, по информации Андрея Павловича, в округе насчитывается 67 штатных работников физической культуры. Общее количество занимающихся в 2016 году составило более 13 тысяч человек. Самым массовым досуговым местом физкультурно-спортивной направленности является ФОК «Атлант». Наиболее популярные виды спорта — баскетбол, футбол, мини-футбол, хоккей с шайбой, плавание, самбо, фигурное катание, фитнес-аэробика.
Образован и осуществляет деятельность муниципальный центр тестирования ВФСК ГТО. В 2016-м участие в испытаниях приняли 385 учащихся, 65 получили знаки отличия. В прошлом году была проведена рабочая спартакиада среди организаций и учреждений округа. В 11 видах спорта соревновались более 1500 человек – 15 команд. Первое место заняла объединенная команда «Администрация городского округа+ФСК «Надежда». Они лишь на одно очко опередили сявичей. Третье место поделили «Редакция газеты «Знамя труда»+Почта России» и «Пенсионеры+ПФР».
В качестве приоритетных направлений работы руководитель сектора по спорту выделил следующие: привлечение молодежи и работающего населения округа к активным занятиям физкультурой, строительство простейших спортсооружений, привлечение лиц с ограниченными физическими возможностями к занятиям адаптивной физкультурой.
Особое внимание было уделено внедрению и пропаганде Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» не только среди учащихся, но и среди взрослых. Как сказал заместитель главного врача Шахунской центральной районной больницы по поликлинической части А. В. Репаков, не надо забывать о том, что для школьников справка о прохождении медосмотра действительна в течение года. То же самое касается и взрослых, но только если они относятся к первой группе здоровья. Остальным придется получить заключение спортивного врача. Ближайший из них работает в ФОКе города Семенова. А это дополнительные сложности. Но их, по словам Александра Васильевича, можно избежать, если в ходе профилактических осмотров на предприятиях составлять списки тех, кто хочет сдавать нормы ГТО.
И еще одну проблему подняли на совещании. К сожалению, лучших спортивных достижений добиваются воспитанники не молодых тренеров, а опытных. Председатель координационного совета по вопросам физкультуры и спорта, первый заместитель главы администрации округа А. Д. Серов предложил в апреле встретиться с молодыми специалистами и оценить качество их работы.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763