Главная Сельская жизнь В Хмелевицах выросли пальмы
10.07.2014
Просмотров: 463, комментариев: 0

В Хмелевицах выросли пальмы

И не потому, что в средней полосе России наступили субтропики, а потому, что нашелся умелый человек. Благоустраивать свой придомовой участок Валентина Николаевна Варакина начала два года назад.

– Тут у нас под окнами тополя росли, – вспоминает женщина, – корни разрослись в разные стороны. В этом месте был разбит небольшой ягодник, ничего другого посадить было невозможно. Началось все с обычного ведра и железного корыта, которые пожалела выбросить на свалку.
Что можно сделать из старой домашней утвари подсказал интернет. Валентина Николаевна, закупив масляной краски разных цветов, обратилась за помощью к коллегам. Татьяна Павловна Находкина, Яна Владимировна Лебедева, Светлана Викторовна Русова взялись за раскраску проржавевших железяк. Так появились первые «жители» мультяшного городка. Сегодня их уже значительно больше. В ход идет все, что в другое время могло быть попросту выброшено на помойку.
– Тазики, кастрюльки, ведра разной величины приносят соседи. Только придумывай, что из них сделать. Очищаем их, красим вместе с мужем и двумя сыновьями, – рассказывает Валентина Николаевна. – Как правило, это происходит либо ранней весной, либо зимой, когда для поделок остается больше времени.
Нынешней зимой семья Варакиных взялась за «выращивание» пальм. В этом нелегком деле им помогли соседи, отыскав для них рабочий материал.
 – На одно большое дерево уходит около 350 пластиковых бутылок, – говорит Валентина Николаевна, – 200 – на раскидистые ветви и еще 150 – на ствол.
Без помощи мужа умелица не обходится, поскольку прежде чем крепить заготовки, нужно вырезать деревянную основу. Правильно раскроить и разрезать каждую бутылку (коричневого и зеленого цветов) тоже непросто. В этом преуспел младший сын Варакиных. Словом, дело нашлось для каждого.
– Кроили, резали, прибивали всю зиму, в результате у нас получилась вот такая красота, – указывает на пальмы хозяйка. – Для большей достоверности к основанию кроны прикрепили несколько бананов.
Ярко-желтые тропические фрукты вырезаны из обычного шланга. Сторожит экзотический лес большая игрушечная обезьяна.
В прошлом году Валентина Николаевна решилась поучаствовать в конкурсе по благоустройству, объявленном администрацией городского округа город Шахунья, но в число победителей не попала. Возможно, этот год будет для нее более удачным.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763