11.10.2012
Просмотров: 1041, комментариев: 0

С домом у реки

Молодежь идет туда, где не боятся браться за серьезные проекты, где вкладывают средства в обновление основных фондов. ОАО « Хмелевицы» - одно из таких хозяйств в районе, поэтому и больших проблем со специалистами не испытывает. Полтора года назад на предприятие пришел молодой механик Александр Петрович Толчин. Крестьянские корни позволили парню без особого труда влиться в коллектив. Саша с удовлетворением говорит о полном взаимопонимании с руководителем хозяйства А. В. Волковым.

 - Хотя разногласия случаются,- замечает молодой специалист, - но признать правоту другого не трудно ни мне, ни Александру Владимировичу, поскольку в любом споре важен конечный результат. Главное - четко выстроить свои задачи. Важно, чтобы техника работала без простоев. Еще прошлым летом тракторы шли с полей на ремонт непрерывным потоком. В этом сезоне ни один двигатель в уборочную страду не встал. Вовремя отремонтированные механизмы и в посевную, и в жатву отработали без серьезных поломок,- горд Александр.

Молодым специалистом генеральный директор доволен. Аграрникам хорошо известно, как много значит толковый механик в период полевых работ.

- Совпали ли теоретические представления о работе на земле с практикой? - поинтересовалась у молодого человека.

- Больших иллюзий я никогда не питал,- откровенно ответил Александр,- жизнь в деревне для меня привычна, поскольку с семи лет жил в Андрианово. С этого возраста вместе с отцом и землю пахал, и сеял, и урожай собирал.

К технике Саша Толчин тянулся с детства. Вероятно, сказались гены, ведь его отец – казачий атаман Петр Александрович Толчин – фермер со стажем. Выбор будущей профессии для Александра был очевиден. Уважение к труду селян в совокупности с интересом к точным наукам и определило его будущее.

Губернаторский стипендиат А.П.Толчин поступил в НГСХА по направлению ОАО «Хмелевицы», в котором обязан отработать пять лет. Это условие договора его не тяготит: в крепком хозяйстве он работает с удовольствием. Более того, попав в программу молодых специалистов, работающих в сельхозпредприятиях, получил жилищный сертификат. Солидная сумма господдержки поможет ему построить в Хмелевицах добротный дом.

Работа на объекте уже идет полным ходом и к осени будущего года Александр вместе с женой Леной и дочерью Машенькой планируют отметить новоселье.

Татьяна Целикова

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763