Главная Сельская жизнь Работа хвалит мастера
22.10.2016
Просмотров: 177, комментариев: 0

Работа хвалит мастера

О таких, как Александр Анатольевич Шохирев, механизатор СПК «Русь», еще в давние времена говорили: всяк человек у дела познается. Он специалист широкого профиля: весной пашет землю, летом убирает урожай на стареньком немецком комбайне, зимой возит корма на тракторе. 

Когда возникает необходимость, может и сваркой заняться и любой механизм перебрать. Техника в руках мастеровитого человека работает исправно.
— Хочется и нам испытать в деле новые сельскохозяйственные машины, к примеру, такие, как в Хмелевицах, — говорит Александр Анатольевич, — но в нашем хозяйстве пока нет возможности для замены всей техники, и мы относимся к этому с пониманием. О тракторах и комбайнах с программным управлением только мечтать приходится.
Это откровенное признание услышала в день нашей встречи, в минуты небольшой передышки, которую тракторист позволил себе для общения с журналистом. После завершения жарких дней уборочной страды он с раннего утра занят подвозкой рулонов сена на ферму.
— Не буду скрывать, непросто на селе: работать приходится без выходных и праздников, но ни разу не пожалел о том, что живу не в городе, — продолжил разговор Александр Шохирев, — свое будущее с молодых лет видел только в сельском хозяйстве.
Да и как могло быть иначе, если его мама Вера Степановна всю жизнь работала дояркой в том же хозяйстве, а отец плотничал. В Щербажском детском саду воспитателем работает и жена Александра Анатольевича, Екатерина Васильевна, для которой деревня тоже стала милым сердцу краем.
— Не представляю себя в другом месте — все здесь дорого, — говорит механизатор. — Нашей семье 15 лет назад от хозяйства выделили жилье в двухквартирном доме, построенном по специальной программе. В этом году пришла пора делать в нем капитальный ремонт. Занялся этим в свой отпуск, но завершить не успел.
В свободное от повседневных забот время А. Шохирев не только обустраивает свой дом, но и ухаживает за домашними животными на собственном подворье, иногда рыбачит.
— Посмотрите, каких щучек ловим, — похвалился мой собеседник, показывая фото в телефоне, — этот водоем всем колхозом рыли. Теперь здесь любимое место рыболовов. С приходом осени свободного времени стало больше, поэтому чаще хожу на рыбалку. Да и без этого скучать в сельской местности некогда. Для тех, кому дороги семья и малая родина, всегда дело найдется. При желании и в деревне можно заработать, чтобы жить безбедно.
В этом Александр Анатольевич убежден.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763