Главная Сельская жизнь На все руки – мастер
23.10.2014
Просмотров: 563, комментариев: 0

На все руки – мастер

Главного инженера СПК «Русь» Анатолия Викторовича Крупина (на снимке) в хозяйстве уважают за отношение к делу. Он из тех людей, о ком говорят: «Фока – на все руки дока». В сельхозпредприятии, где острый дефицит кадров, он просто незаменим. В его руках любая работа спорится: он и электрик, и сварщик, и токарь, и тракторист, и водитель, и комбайнер.

Каждую из этих рабочих профессий Анатолий Викторович давно освоил как свою основную. Опыт вождения автомобиля получил еще до армии. Срочную службу в Забайкальском округе нес тоже как водитель.
В многодетной семье, где родители были заняты в колхозе и дома с ранней зорьки до позднего вечера, расслабляться было некогда. Старшая сестра и трое братьев еще в детстве научились многому, что потом (уже во взрослой жизни) помогло им найти себя.
– После армии можно было уехать в большой город, – не лукавит А.В. Крупин, – но оставить родителей не смог. Так и вернулся в Щербаж. Искал работу в Шахунье, но тщетно. Пошел в колхоз, где и работаю до сих пор. В трудовой одна запись.
Молодому водителю сразу доверили ГАЗ-52, несколько месяцев спустя – дизельную машину ЗИЛ-133.
– В середине восьмидесятых только успевал из одной командировки в другую отправляться, – вспоминает Анатолий Викторович, – возил стройматериалы, зерно. Не раз бывал в Луганске, от которого сегодня мало что осталось. В так называемые застойные времена в хозяйстве велось активное строительство, развивались подсобные промыслы. Сегодня в это трудно поверить, но перевозил грузовыми машинами… даже рукавицы, которые шили в швейном цехе, организованном при колхозе.
Главным инженером Анатолия Викторовича Крупина назначили в июле 1994 года. Круг его обязанностей значительно расширился. Умение и опыт позволяют ему работать на любой сельскохозяйственной технике. Помимо основных обязанностей, которые он добросовестно выполняет, А.В. Крупин и землю пашет, и травы косит, и зерно убирает. При необходимости работает и на КЗС.
Понятно, что такому мастеру, у которого в руках все спорится, в хозяйстве несказанно рады. Недавно, поздравляя Анатолия Викторовича с пятидесятилетием, председатель СПК «Русь» посвятила ему стихи. В строках собственного сочинения – емкое и очень ценное признание: «Жизнь нам тебя подарила в награду».
Больше бы таких мужиков в хозяйства, смотришь, село бы вновь возродилось.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763