Главная Сельская жизнь Мегаполис не манит
31.01.2017
Просмотров: 258, комментариев: 0

Мегаполис не манит

В российскую глубинку (поселок Пижанка Кировской области) Наталью Губареву родители привезли из Казахстана в 90‑е годы четырехгодовалым ребенком. 

По окончании школы девушка мечтала о профессии таможенника, но обстоятельства сложились так, что поступила в Вятскую государственную сельскохозяйственную академию. С мужем Дмитрием, охотоведом по специальности, окончившим тот же вуз, в течение трех лет ездила по охотхозяйствам, находящимся в Калуге, Твери, Суздале. Везде работа находилась только для супруга. Это и стало основной причиной для переезда в Киров, где Наталья Георгиевна поступила в аспирантуру и устроилась в высшее учебное заведение преподавателем органической химии.
— На первый взгляд, все сложилось, но стал болеть сын, и нам посоветовали сменить город на сельскую местность, — говорит Наталья. — Приняли решение переехать в Шахунью, на родину Дмитрия. Стали искать работу. Помогла свекровь, узнав в управлении сельского хозяйства, что сразу в нескольких хозяйствах требуются зоотехники. Специалистов ждали СПК «Русь», «Новый путь» и АО «Хмелевицы». Решение отложила на время, но случай расставил все по своим местам.
По телефону позвонил А. П. Толчин, генеральный директор АО «Хмелевицы», кстати, сам в недавнем времени молодой специалист, пришедший в это хозяйство по целевому направлению. Воспользовавшись приглашением, Н. Г. Губарева увидела своими глазами все животноводческие комплексы этого сельхозпредприятия и была впечатлена. Положительный ответ дала сразу. Ей понравилось все: и село, расположенное на берегу реки, и удивительной красоты природа, люди, которые встретили ее тепло и радушно.
Зоотехником Наталью приняли с 25 июля, а осенью она получила полномочия главного зоотехника. В течение двух месяцев осваивалась на новой работе и принимала дела у Валентины Николаевны Пасхиной — опытного специалиста, которая за короткое время постаралась передать ей свои знания и поделилась многолетними наблюдениями за животными.
Наталья Георгиевна не скрывает, что первое время ей было тяжело. Сказывалось отсутствие опыта. Было опасение, что люди, отработавшие в животноводстве много лет, не воспримут ее как руководителя. Но она ошибалась.
— У нас замечательный коллектив. Каждый понимает свою долю ответственности, — говорит зоотехник, — моя задача — организовать бесперебойную работу животноводческой отрасли в хозяйстве, процесс производства молока. Сегодня в нашем сельхозпредприятии содержится в хороших условиях 1257 голов КРС, в том числе 810 коров. Но это не предел. Есть вероятность, что уже в ближайшие годы поголовье крупного рогатого скота значительно возрастет, а значит и хлопот прибавится. Это меня не пугает. Могу твердо сказать, что мы с мужем останемся в Хмелевицах даже в том случае, если не попадем в федеральную целевую программу, по которой можно получить финансовую помощь на строительство частного дома.
Как выяснилось, работа в хозяйстве (по специальности зоотехника) нашлась и для супруга Натальи — Дмитрия Вячеславовича. Молодые специалисты уже получили единовременное пособие и ежемесячную прибавку к заработной плате. А еще для их семьи выделен земельный участок.
— О переезде не сожалеем, — говорят супруги Губаревы, — пока живем на съемной квартире, но есть надежда, что рано или поздно построим свой дом с видом на бывшую церковь. Собираем документы для вступления в целевую программу на получение господдержки. Нравится здесь и сыну, который занимается танцами, музыкой, английским.
Живя и работая в Хмелевицах, Наталья и Дмитрий поняли, как важно состояться в профессии и найти место, которое мило и дорого сердцу. У них все сложилось удачно. Пожелаем им счастья.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763