Главная Сельская жизнь Лучшая ферма – в Красногоре
17.10.2013
Просмотров: 632, комментариев: 0

Лучшая ферма – в Красногоре

Ежегодный объезд ферм с проверкой готовности объектов к зимне-стойловому периоду уже стал хорошей традицией. Не нарушили ее и в этом году. «Десант» из руководителей сельхозпредприятий и специалистов управления сельского хозяйства, Госветслужбы, начав работу с раннего утра 11 октября, «высадился» поочередно в четырех сельхозпредприятиях округа.
Первым посетили СПК «Русь». Председателю Н.В.Ронжиной на этот раз было чем похвалиться: на ферме установлено новое стойловое оборудование и смонтирован молокопровод, что значительно облегчило труд доярок.
В ОАО «Хмелевицы» побывали на трех животноводческих объектах: новой ферме в деревне Малиновке, Хмелевицкой МТФ и телятнике, где содержится разновозрастной молодняк. Условия содержания скота везде хорошие. Имеются оборудованные теплые помещения, так называемые «красные уголки», для отдыха работников.
За короткое время общения с телятником Владимиром Вячеславовичем Куликовым (на снимке) удалось узнать, что в село Хмелевицы из родной деревни Музи он ездит уже восьмой год и об этом не тужит. Работой доволен.
На Красногорской молочно-товарной ферме №2 нас встретили и зоотехники, и доярки, переживающие за результат своего труда. На ферме к зимовке скота подготовились основательно: все вычищено и вымыто. Подобный порядок члены комиссии увидели и в телятнике в д. Момзино, отремонтированном этим летом. Молодняк содержится в просторных сухих клетках. Для скота на доросте созданы комфортные условия содержания.
Хорошо подготовлены к зимне-стойловому периоду обе фермы животноводческого комплекса СПК «Родина». Председатель С.А. Соколов показал еще один объект, в котором ведутся ремонтные работы. Это последняя в хозяйстве МТФ, требующая реконструкции. Уместно будет сказать, что в СПК «Родина» сегодня добились наивысшего надоя на одну фуражную корову, который по итогам 9 месяцев составил 3668 килограммов. Условия содержания скота в этом показателе сыграли не последнюю роль.
Коллегиально подведя итоги конкурса, начальник Управления сельского хозяйства А.М. Молчанов откровенно сказал, что выбор победителя был непростым, поскольку в каждом хозяйстве постарались. С небольшим перевесом в баллах лучшей фермой Шахунского городского округа была признана Красногорская МТФ №2. Вымпел победителя вручен председателю СПК «Новый путь» Александру Васильевичу Цветкову.
Молочно-товарные фермы ОАО «Хмелевицы» и СПК «Родина» – на почетном втором месте.

Татьяна Целикова

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763