16.07.2016
Просмотров: 216, комментариев: 0

И днем и ночью

В СПК «Новый путь» по состоянию на 11 июля скошено трав на площади 580 га, заготовлено сена 300 тонн, заложено силоса 3800 тонн. Такие показатели стали возможны благодаря слаженной работе кормозаготовительных бригад, которые в этот непростой период трудятся и днем и ночью.

 – Важно не только успеть скосить травы в лучший период вегетации, но и по максимуму воспользоваться погожими деньками, – уверен председатель СПК «Новый путь» Сергей Александрович Цветков. – В этом году все сложилось относительно хорошо: и разнотравье поспело, и солнышко без устали светило практически весь июнь. Смогли заготовить качественные корма, ценные по своему питательному составу. Необходимо помнить, что сейчас мы закладываем финансовую составляющую нашего предприятия на будущий год. Накормим досыта буренок – получим молоко в достатке. Будет сырье – будут и деньги. Погода нынче у нас в помощниках, работаем в полную силу. Общий контроль осуществляет главный агроном М.Н. Пошалов.
На четвертой по счету силосной яме трамбовкой зеленой массы на тракторах ДТ-75 занимаются В.Н. Кисин и М.А. Чистяков. Сменяет их молодой механизатор И.С. Цветков, который на мощном К-700 приступает к работе в ночное время.
 – Так уж решили на общем совете: раз он еще не женат – работать  ему в темное время суток, – улыбается  председатель, – Игорь возражать не стал.
Скашивает и измельчает кормовые травы еще одно звено, в котором за штурвалами комбайнов опытные механизаторы С.А. Чистяков и В.Н. Кленков. 
С ними в одной связке на тракторах Т-150 Д.А. Смирнов, А.Н. Флатов, В.Г. Замятин. Перевозкой зеленой массы занимаются А.П. Шабаров, С.Б. Зорин, А.Г. Горюнов, а учетом и взвешиванием – главный зоотехник хозяйства Л.А. Смирнова.
 – Убрали часть кормовых культур – козлятник и клевер, теперь за лядвинец рогатый взялись, – с удовлетворением говорит руководитель. – С сочными кормами проблем не будет.
На поле с многолетними травами застали звено бригадира С.И. Кузнецова. Сергей Игнатьевич остановил роторную косилку лишь на минутку, вышел из кабины, сфотографировался и снова – за руль. На вопрос: «как нынче идут дела», ответил коротко: «нормально».
А.С. Авершин, лихо развернув самоходную косилку прямо перед нашей машиной, на приглашение выйти в знак отказа покрутил головой, мол, некогда. А вот Л.Н. Кисину поневоле пришлось остановиться. Сгребая прицепными граблями подсохшее сено в валки, он вынужден был сделать перекур. Прекратить работу заставил дождь.
 – Как вот тут на нас угадаешь? – развел руками С.А. Цветков, – зерновым нужна влага, а кормам – солнце. Дождя бы уже хватило: нам нужно завершить работу по кормозаготовке.
Но в небесной канцелярии заказ на хорошую погоду, видно,  не приняли, поскольку неожиданно надвинувшаяся туча в очередной раз выдала хорошую порцию воды.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763